23 апреля 2004, 17:17

У Подмосковья в Осетии свой интерес

Визиты гостей из Подмосковья в Осетию и ответные поездки деловых людей из нашей республики на подмосковную землю в последние несколько лет уже успели стать, можно сказать, делом привычным, так как происходят регулярно. И каждая такая встреча имеет свой конкретный результат: обязательно находятся новые направления для взаимовыгодного сотрудничества.

Кстати сказать, оно сегодня выражается во вполне солидных результатах: годовой товарооборот между Осетией и Московской областью составляет 120 млн. рублей. И еще один акцент, делающий, думается, честь нашим местным производителям: из этой общей суммы, различных товаров на 96 миллионов поставляет в Подмосковье как раз Осетия.

На 23 млн. - приходит к нам продукции из Московской области.

Но это далеко не предел: резервы для расширения сотрудничества и желание сделать это есть у обеих сторон. Очередной визит делегации из Подмосковья, прибывшей, как сообщала уже газета "Северная Осетия", в понедельник в республику, тому подтверждение.

Сферу интересов наших партнеров на тот раз определил сам состав этой делегации: Геннадий Носов - начальник Управления Минсельхоза области, Алексей Малый - начальник Управления Минстроительства стройкомплекса Подмосковья, Андрей Симичав - завотделения Минпромышленности и науки, Борис Малков - начальник Управления Министерства внешнеэкономических связей, Анатолий Андрианов - генеральный директор ОАО "Воскресенский завод "Машиностроитель", Валерий Соловьев - заместитель гендиректора ОАО "Внуковский завод огнеупорных изделий".

Гостям была предоставлена возможность предметно и на месте познакомиться с тем, чем располагает сегодня Осетия в интересующей их области.

К примеру, один из адресов, где побывали вчера гости, - завод "Владикавказ-Газоаппарат". Основная продукция этого предприятия - газовые и электроплиты - уже успела завоевать самый взыскательный рынок России - Москву и Подмосковье: туда отправляется солидный ее объем. Но на этот раз в поле пристального интереса оказалась продукция нового для "Газоаппарата" производства - цеха по выпуску базальтового теплоизоляционного супертонкого волокна и возможности его поставки в Московскую область.

В ООО "Ирстройпрогресс" интересовали различные цементные добавки. И их использование в строительстве объектов в Подмосковье. На государственном предприятии "Карьероуправление "Кавдоломит", что называется, на месте рассматривался вопрос организации совместного предприятия по производству доломитовой муки. Гости побывали еще на некоторых других предприятиях республики.

Уже во второй половине дня состоялся обобщающий впечатления и деловые встречи разговор.

Редакционная статья

Опубликовано 21 апреля 2004 года

источник: Газета "Северная Осетия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей