23 апреля 2004, 17:14

В Северной Осетии предотвращено загрязнение реки Терек ртутью

Во Владикавказе  удалось предотвратить загрязнение Терека ртутью. Как сообщили сегодня в пресс-службе Южного регионального центра МЧС, ртуть просачивалась между стыками бетонных плит, которыми облицован канал местной гидроэлектростанции (ГЭС). После тщательного обследования места происшествия подразделениями спасателей МЧС Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда было собрано около 1 кг высокотоксичного металла и проведена его демеркуризация. Вода из канала поступает в реку Терек, однако, как сообщили в МЧС, попадание ртути в реку удалось предотвратить. В настоящее время устанавливается, откуда в районе ГЭС появилась ртуть.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей