23 апреля 2004, 15:52

Полиция Тегерана защитила армян от азербайджанцев

В Тегеране 22 апреля произошли стычки между местными армянами и активистами Движения национального пробуждения Южного Азербайджана. Причиной столкновений стали попытки азербайджанских активистов помешать армянам, организовать 24 апреля перед зданием турецкого посольства в Тегеране митинг с требованием признания геноцида армян в Османской Турции.

Получив разрешение местных властей на проведение митинга, представители армянской общины начали расклеивать в центре города афиши с призывом принять участие в мероприятии. Между тем активисты Движения национального пробуждения Южного Азербайджана начали срывать эти лозунги, что и привело к стычкам. Представители правоохранительных органов Тегерана выступили в защиту армян, применив силу против азербайджанских правонарушителей.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Липанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

28 июля 2017, 18:22

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей