23 апреля 2004, 15:15

В Министерстве юстиции России опровергают предположения о насильственной смерти чеченского полевого командира Лечи Исламова

В Министерстве юстиции России опровергают появившиеся в ряде СМИ предположения о насильственной смерти одного из лидеров чеченских формирований Лечи Исламова, отбывавшего наказание.

"Осужденный Исламов умер естественной смертью. Уже установлены предварительные причины смерти - по данным медиков, он страдал токсикокардией, общей сердечной, почечной и надпочечной недостаточностью, развился отек легких", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу, 23 апреля, замминистра юстиции РФ Юрий Калинин.

По его словам, сразу после смерти к телу умершего был допущен его брат - Таус Исламов. "Никаких претензий и заявлений со стороны брата не поступало", - отметил замглавы Минюста.

Один из лидеров чеченских формирований, по сведениям СМИ, в прошлом криминальный авторитет Л.Исламов был приговорен судом к девяти годам лишения свободы. С острым приступом Исламов был госпитализирован в тюремную больницу в Волгограде. Смерть наступила в минувшую среду, 21 апреля.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей