23 апреля 2004, 14:18

Посол США в Армении Джон Ордуэй призывает власти и оппозицию к политическому диалогу

"Мы не хотим, чтобы повторились события ночи 13 апреля", - заявил Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Джон Ордуэй. По его мнению, события, которые произошли в ночь с 12 на 13 апреля на проспекте Баграмяна, обострили внутриполитическую ситуацию и еще более осложнили условия для ведения политического диалога. Посол США отметил, что его страна придает большое значение обеспечению со стороны властей необходимых условий для проведения политических обсуждений, в которых обязательно должна участвовать и оппозиция. Он выразил надежду, что как власти, так и оппозиция предпримут все зависящее от себя во избежание повторения событий, подобных ночи 13 апреля. По словам Джона Ордуэя, несомненно, что относительно будущего Армении имеется множество различных мнений, однако эти различия должны быть сглажены лишь демократическим и цивилизованным путем, а именно: путем политического диалога. Последний, по мнению посла, должен исключить конфронтацию и провокации. "Невозможно, чтобы страна шла вперед, если обе стороны не участвуют в политической дискуссии. Думаю, обе стороны должны задуматься насколько они были сдержаны в ту ночь". Он отметил, что не располагает конкретными данными об арестах, которые имели место после митинга 21 апреля, но вместе с тем заявил: "Не думаю, что аресты за политические действия, в том числе и шествия, являются конструктивным способом. Надеюсь, что это больше не повторится". Джон Ордуэй также выразил надежду, что все занимающиеся политикой в Армении сделают все для того, чтобы не повторились насилия.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии