23 апреля 2004, 14:18

Посол США в Армении Джон Ордуэй призывает власти и оппозицию к политическому диалогу

"Мы не хотим, чтобы повторились события ночи 13 апреля", - заявил Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Джон Ордуэй. По его мнению, события, которые произошли в ночь с 12 на 13 апреля на проспекте Баграмяна, обострили внутриполитическую ситуацию и еще более осложнили условия для ведения политического диалога. Посол США отметил, что его страна придает большое значение обеспечению со стороны властей необходимых условий для проведения политических обсуждений, в которых обязательно должна участвовать и оппозиция. Он выразил надежду, что как власти, так и оппозиция предпримут все зависящее от себя во избежание повторения событий, подобных ночи 13 апреля. По словам Джона Ордуэя, несомненно, что относительно будущего Армении имеется множество различных мнений, однако эти различия должны быть сглажены лишь демократическим и цивилизованным путем, а именно: путем политического диалога. Последний, по мнению посла, должен исключить конфронтацию и провокации. "Невозможно, чтобы страна шла вперед, если обе стороны не участвуют в политической дискуссии. Думаю, обе стороны должны задуматься насколько они были сдержаны в ту ночь". Он отметил, что не располагает конкретными данными об арестах, которые имели место после митинга 21 апреля, но вместе с тем заявил: "Не думаю, что аресты за политические действия, в том числе и шествия, являются конструктивным способом. Надеюсь, что это больше не повторится". Джон Ордуэй также выразил надежду, что все занимающиеся политикой в Армении сделают все для того, чтобы не повторились насилия.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей