23 апреля 2004, 13:55

В Ереване жестоко избит известный политик Ашот Манучарян

22 апреля вблизи офиса Совета старейшин форума интеллигенции тремя неизвестными был жестоко избит известный армянский политик, член политсовета Союза социалистических сил и интеллигенции Армении Ашот Манучарян. Получившего травмы и потерявшего много крови Манучаряна доставили в ереванскую больницу скорой помощи Нор-Норка. Ашот Манучарян получил в результате побоев перелом верхней челюсти и был срочно прооперирован. К настоящему моменту его состояние оценивается как состояние средней тяжести.

Ашот Манучарян являлся членом комитета "Карабах", возглавившего в 1988 году общенациональное движение, являлся депутатом Верховного Совета Армянской ССР в 1988-1989 гг. В январе 1989 года вместе с остальными членами комитета "Карабах" был арестован советскими властями по политическим мотивам и посажен в Бутырскую тюрьму, где провел несколько месяцев. А.Манучарян в 1991 году возглавлял Министерство внутренних дел Армении, с 1991 по 1993 гг. являлся главным советником по национальной безопасности президента РА. В последние два года Ашот Манучарян не занимался публичной политикой и не выступал в прессе.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей