23 апреля 2004, 13:43

В Карабахе будет разработан новый медно-золотой рудник

В ходе организованной Союзом журналистов Нагорного Карабаха общественной акции - поездки на единственное в республике горно-обогатительное предприятие "Бейц-метлз" - исполнительный директор предприятия Артур Мкртумян заявил, что предприятие намерено начать разработку нового золото-медного месторождения у села Цахкашен Мартакертского района Нагорного Карабаха. Дрмбонский горно-обогатительный комбинат является на данный момент крупнейшим в Нагорном Карабахе предприятием. Начало разрабатываться законсервированное еще в досоветские годы предприятие с 2000 года. Сейчас на предприятии выдается на гора до 12 тыс. тонн полуфабриката в месяц. Работа комбината позитивно отразилась на повышении уровня жизни депортированного в годы войны населения Мартакертского района - на комбинате работает порядка 750 человек из окрестных сел со среднемесячным окладом в 150-200 долларов.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей