23 апреля 2004, 13:43

В Карабахе будет разработан новый медно-золотой рудник

В ходе организованной Союзом журналистов Нагорного Карабаха общественной акции - поездки на единственное в республике горно-обогатительное предприятие "Бейц-метлз" - исполнительный директор предприятия Артур Мкртумян заявил, что предприятие намерено начать разработку нового золото-медного месторождения у села Цахкашен Мартакертского района Нагорного Карабаха. Дрмбонский горно-обогатительный комбинат является на данный момент крупнейшим в Нагорном Карабахе предприятием. Начало разрабатываться законсервированное еще в досоветские годы предприятие с 2000 года. Сейчас на предприятии выдается на гора до 12 тыс. тонн полуфабриката в месяц. Работа комбината позитивно отразилась на повышении уровня жизни депортированного в годы войны населения Мартакертского района - на комбинате работает порядка 750 человек из окрестных сел со среднемесячным окладом в 150-200 долларов.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей