23 апреля 2004, 13:43

В Карабахе будет разработан новый медно-золотой рудник

В ходе организованной Союзом журналистов Нагорного Карабаха общественной акции - поездки на единственное в республике горно-обогатительное предприятие "Бейц-метлз" - исполнительный директор предприятия Артур Мкртумян заявил, что предприятие намерено начать разработку нового золото-медного месторождения у села Цахкашен Мартакертского района Нагорного Карабаха. Дрмбонский горно-обогатительный комбинат является на данный момент крупнейшим в Нагорном Карабахе предприятием. Начало разрабатываться законсервированное еще в досоветские годы предприятие с 2000 года. Сейчас на предприятии выдается на гора до 12 тыс. тонн полуфабриката в месяц. Работа комбината позитивно отразилась на повышении уровня жизни депортированного в годы войны населения Мартакертского района - на комбинате работает порядка 750 человек из окрестных сел со среднемесячным окладом в 150-200 долларов.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости