23 апреля 2004, 10:44

В Тбилиси приехали еще 25 военнослужащих из 25-ой батумской мотострелковой бригады Минобороны Грузии

Сегодня утром на поезде из Батуми в грузинскую столицу приехали 25 военнослужащих, которые не пожелали служить под руководством бывшего начальника 25-ой мотострелковой бригады Минобороны Грузии в Аджарии Романа Думбадзе.  Военнослужащих на тбилисском вокзале лично встречал заместитель министра госбезопасности Грузии Георгий Угулава, который подтвердил информацию о том, что МГБ проводит работу с военнослужащими 25-ой бригады. "У военнослужащих в 25-ой бригаде есть соответствующий настрой, они не хотят быть предателями. Мы способствуем таким людям и помогаем им принять такое решение", - сказал журналистам Угулава.

Территорию гарнизона в Батуми уже покинули практически все офицеры, а большая часть солдат самовольно вернулась домой. По указу президента Грузии Михаила Саакашвили, место дислокации 25-ой батумской бригады временно размещено в Тбилиси. Все военнослужащие и офицеры, покинувшие мятежного бригадного генерала Думбадзе, отказавшегося подчиняться верховному главнокомандующему, получат такие же высокие зарплаты, какие получают военнослужащие из грузино-американской программы "Снаряжение и обучение" - от $200 до $300.

Генерал Думбадзе, перешедший в подчинение аджарского лидера Аслана Абашидзе, объявлен в международный розыск по обвинению в предательстве Родины.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей