23 апреля 2004, 09:46

В Чеченской Республике побывала группа французских журналистов

В составе делегации были корреспонденты телеканала "Франс-3", а также таких известных изданий и информационных агентств, как "Юманите", "Дофине Либере", "Миди Либр". Гости побывали в городах Грозном и Гудермес, а также в Веденском районе на юге республики. По информации, полученной в администрации Ахмата Кадырова, французские журналисты взяли у главы республики интервью, после чего встретились с руководством МВД Чечни и федеральных сил. Корреспонденты французских СМИ также посетили завод "Трансмаш" в Старопромысловском районе Грозного, Государственный нефтяной институт (ГНИ) в Грозном и центр всероссийского молодежного движения "Идущие вместе".

"Французская делегация побывала также на ряде объектов народного хозяйства в Гудермесе, и встретилась с главами администраций населенных пунктов и старейшинами Веденского района республики. Представители французских СМИ отметили, что наглядно удостоверились в позитивных переменах, происходящих в Чечне, и выразили благодарность руководству республики за предоставленную возможность детально ознакомиться с ситуацией", - утверждает источник в администрации чеченского президента.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

25 апреля 2018, 07:09

25 апреля 2018, 07:00

  • Бывший мэр поспорил с чиновником о долгах Махачкалы

    Журналисты и политологи в числе ключевых рекомендаций по пополнению бюджета Махачкалы, долги которого к началу году составляли около 2 миллиардов рублей, предложили чиновникам усилить борьбу с теневой экономикой. Чиновник мэрии Ахмед Магомедов пожаловался на долги, накопленные предыдущими руководителями города. Так, по его словам, долга за период работы Муртазали Рабаданова на посту мэра увеличился с 300 миллионов до 700 миллионов рублей. Сам бывший мэр назвал эту цифру завышенной.

25 апреля 2018, 06:52

  • Политологи заявили о реалистичности назначения Пашиняна премьером Армении

    Лидер оппозиции Никол Пашинян сможет занять кресло премьер-министра Армении в случае начала запланированного оппозиционерами переформатирования политической системы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они отметили, что республиканцы будут пытаться удержать власть, но эти попытки спровоцируют новую волну протестов.

25 апреля 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей