23 апреля 2004, 09:14

Семья жителей Аджарии требует предоставить им убежище за границей

Акцию протеста с требованием предоставления убежища за границей провели вечером 22 апреля представители семьи Таварткиладзе, проживающей в высокогорном Хелвачаурском районе Аджарии. Они начали голодовку перед зданием консульства Турции в Батуми.

В семье Таварткиладзе десять человек, трое из которых инвалиды-колясочники, все они проживают в общежитии в одном из сел после того, как несколько лет назад их дом был разрушен оползнем. Они заявляют, что не могут добиться от властей Аджарии выделения жилья и улучшения тяжелых социальных условий.

Представители консульства Турции провели встречу с участниками голодовки, но отметили, что для получения убежища за рубежом необходим политический мотив, а не требования социального характера.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 13:11

  • Следствие сообщило детали инцидента в Каспийске

    Перестрелка минувшей ночью в Каспийске, в результате которой был убит открывший по правоохранителям огонь мужчина, произошла на территории садового товарищества. Убитому было 46 лет, сообщил источник в силовых органах.

16 января 2018, 12:51

16 января 2018, 12:20

16 января 2018, 12:18

16 января 2018, 11:55

  • Власти Махачкалы пообещали учителями выплатить долги по зарплате

    Основная часть заработной платы педагогам в Махачкале за декабрь 2017 года будет выплачена в ближайшие дни по мере поступления средств из республиканского бюджета, сообщили 15 января в мэрии. При этом за три недели до этого власти обещали, что бюджетники Дагестана встретят Новый год без долгов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей