23 апреля 2004, 08:53

Н.Бурджанадзе: Приоритеты парламента Грузии - улучшение отношений с Россией

В числе приоритетов деятельности парламента Грузии новый спикер Нино Бурджанадзе назвала улучшение отношений с Россией и интеграцию в европейские структуры. Выступая на первом заседании парламента созыва 2004г., избранная 22 апреля во второй раз спикером Н.Бурджанадзе заявила, что также среди важнейших задач можно указать принятие законов, соответствующих европейским стандартам. Акцент будет сделан на разработке законодательства для развития бизнеса, привлечения иностранных инвестиций и улучшения социального фона в стране.

По словам Н.Бурджанадзе, "новый парламент представлен достойными депутатами, в нем много новых молодых лиц". "После революции 2003г. в стране произошел решающий перелом, и у Грузии появился уникальный шанс построить независимое демократическое государство европейского типа", - сказала спикер.

По словам Н.Бурджанадзе, парламент берет на себя обязательства по утверждению в стране верховенства закона, борьбе с коррупцией, укреплению исполнительной и судебной власти. "Парламент готов принимать трудные и непопулярные, но необходимые для страны решения", - отметила спикер. Н.Бурджанадзе пообещала, что парламент не будет покорной структурой и будет контролировать правительство и исполнение закона.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 21:41

25 апреля 2018, 21:12

25 апреля 2018, 20:56

  • Адвокаты Оюба Титиева рассказали о попытках силовиков лишить его реальной защиты

    Силовики в Чечне создают многочисленные препятствия для адвокатов Оюба Титиева, чтобы лишить его реальной защиты и обеспечить нужный исход дела с назначенным адвокатом, заявили сегодня на пресс-конференции в Москве защитники Титиева. Звеном в цепи выдавливания правозащитников из Чечни и соседних регионов назвал дело Титиева член правления ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

25 апреля 2018, 20:29

25 апреля 2018, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей