23 апреля 2004, 08:53

Н.Бурджанадзе: Приоритеты парламента Грузии - улучшение отношений с Россией

В числе приоритетов деятельности парламента Грузии новый спикер Нино Бурджанадзе назвала улучшение отношений с Россией и интеграцию в европейские структуры. Выступая на первом заседании парламента созыва 2004г., избранная 22 апреля во второй раз спикером Н.Бурджанадзе заявила, что также среди важнейших задач можно указать принятие законов, соответствующих европейским стандартам. Акцент будет сделан на разработке законодательства для развития бизнеса, привлечения иностранных инвестиций и улучшения социального фона в стране.

По словам Н.Бурджанадзе, "новый парламент представлен достойными депутатами, в нем много новых молодых лиц". "После революции 2003г. в стране произошел решающий перелом, и у Грузии появился уникальный шанс построить независимое демократическое государство европейского типа", - сказала спикер.

По словам Н.Бурджанадзе, парламент берет на себя обязательства по утверждению в стране верховенства закона, борьбе с коррупцией, укреплению исполнительной и судебной власти. "Парламент готов принимать трудные и непопулярные, но необходимые для страны решения", - отметила спикер. Н.Бурджанадзе пообещала, что парламент не будет покорной структурой и будет контролировать правительство и исполнение закона.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии