22 апреля 2004, 23:14

Одна из пострадавших при теракте на Дубровке выиграла иск

Тверской суд столицы сегодня частично удовлетворил иск одной из пострадавших в результате теракта в театральном центре на Дубровке. Истица -Тамара Старкова потеряла дочь и мужа и сама осталась инвалидом после того, как один из террористов выстрелил в нее из автомата.

Суд разделил ее исковое заявление на две части, удовлетворив одну из них: он обязал департамент финансов правительства Москвы ежемесячно выплачивать ее сыну Сергею до достижения совершеннолетия пенсию по утере кормильца в размере 1258 рублей. Кроме того, ему единовременно должно быть выплачено пособие в 22417 рублей.

Что касается требования Старковой компенсировать причиненный ей моральный вред, который истица оценила в $1,5 млн., а также назначить компенсацию в связи с потерей трудоспособности, эту часть исковых требований суд выделил в отдельное производство, поскольку для их рассмотрения необходимо собрать дополнительные документы.

Дата рассмотрения по этим вопросам будет назначена позднее.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей