22 апреля 2004, 23:14

Одна из пострадавших при теракте на Дубровке выиграла иск

Тверской суд столицы сегодня частично удовлетворил иск одной из пострадавших в результате теракта в театральном центре на Дубровке. Истица -Тамара Старкова потеряла дочь и мужа и сама осталась инвалидом после того, как один из террористов выстрелил в нее из автомата.

Суд разделил ее исковое заявление на две части, удовлетворив одну из них: он обязал департамент финансов правительства Москвы ежемесячно выплачивать ее сыну Сергею до достижения совершеннолетия пенсию по утере кормильца в размере 1258 рублей. Кроме того, ему единовременно должно быть выплачено пособие в 22417 рублей.

Что касается требования Старковой компенсировать причиненный ей моральный вред, который истица оценила в $1,5 млн., а также назначить компенсацию в связи с потерей трудоспособности, эту часть исковых требований суд выделил в отдельное производство, поскольку для их рассмотрения необходимо собрать дополнительные документы.

Дата рассмотрения по этим вопросам будет назначена позднее.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

Архив новостей