22 апреля 2004, 23:14

Одна из пострадавших при теракте на Дубровке выиграла иск

Тверской суд столицы сегодня частично удовлетворил иск одной из пострадавших в результате теракта в театральном центре на Дубровке. Истица -Тамара Старкова потеряла дочь и мужа и сама осталась инвалидом после того, как один из террористов выстрелил в нее из автомата.

Суд разделил ее исковое заявление на две части, удовлетворив одну из них: он обязал департамент финансов правительства Москвы ежемесячно выплачивать ее сыну Сергею до достижения совершеннолетия пенсию по утере кормильца в размере 1258 рублей. Кроме того, ему единовременно должно быть выплачено пособие в 22417 рублей.

Что касается требования Старковой компенсировать причиненный ей моральный вред, который истица оценила в $1,5 млн., а также назначить компенсацию в связи с потерей трудоспособности, эту часть исковых требований суд выделил в отдельное производство, поскольку для их рассмотрения необходимо собрать дополнительные документы.

Дата рассмотрения по этим вопросам будет назначена позднее.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии