22 апреля 2004, 23:09

В Ростове-на-Дону на процессе по делу четырех сотрудников спецназа ГРУ в рамках прений выступила сторона обвинения

Представитель прокуратуры практически без изменений оставил предъявлявшиеся ранее четырем подсудимым обвинения, в частности, вменяемые им статьи "убийство" и "превышение должностных полномочий". Со своей стороны, потерпевшие, обращаясь к суду, также попросили наказания для обвиняемых, высказав мнение, что вина военнослужащих доказана. В пятницу, 23 апреля, как ожидается, в суде выступит сторона защиты.

Повторный процесс над сотрудниками спецназа ГРУ начался 20 января. Необходимость в новом рассмотрении возникла после того, как судом была распущена коллегия присяжных, рассматривавшая дело во время первого процесса. Повторные слушания также проходили с участием присяжных.

Обвиняемыми по делу проходят военнослужащие войсковой части 87341 капитан Эдуард Ульман, лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин и майор Алексей Перелевский. Согласно материалам уголовного дела, в январе 2002 года в Шатойском районе Чечни группа военнослужащих, находясь в разведке, расстреляла, а затем сожгла автомобиль УАЗ. В результате погибли шесть человек.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей