22 апреля 2004, 17:59

На адвоката С. Маркелова, участвовавшего в процессе над Ю.Будановым, совершено нападение

16 апреля в Москве на станции метро "Дмитровская" подвергся разбойному нападению адвокат-правозащитник Станислав Маркелов. С. Маркелов участвовал в "деле Буданова" на стороне семьи Кунгаевых, защищал права пострадавших во время штурма "Норд-Оста".

"Вместе со мной в вагон метро зашла группа молодых людей приблизительно 20-летнего возраста, коротко стриженных, одетых в темные и черные куртки, в количестве примерно пять человек. По ходу движения поезда они заблокировали место, где я сидел, нецензурно заявили мне - "Довыступался!" и "Это тебе за дело!", после чего мне неожиданно был нанесен удар по голове", - говорится в открытом письме Маркелова в ГУВД Москвы и прокурору Московского метрополитена.

Очнувшись через два часа на конечной станции метро, Маркелов обнаружил отсутствие паспорта, адвокатского и журналистского удостоверений, пропуска в Государственную Думу и мобильного телефона. В городской клинической больнице N 68 ему был поставлен диагноз "сотрясение головного мозга", и предложена госпитализация.

19 апреля С. Маркелов обратился в 8-ой отдел милиции по охране метрополитена, где ему было заявлено, что его справка из больницы недействительна - никакого сотрясения головного мозга у Маркелова не было, и что заявление надо написать на предмет утраты документов, а не о разбойном нападении.

"Поскольку я находился в тяжелом физическом состоянии, у меня не было сил на длительные пререкания с сотрудниками милиции, и, кроме того, поскольку я реально опасался и до сих пор опасаюсь неправомерного использования адвокатского удостоверения, я вынужден был написать заявление об утере документов", - сообщает С. Маркелов. В открытом письме адвокат просит рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела и уведомить его о рассмотрении сообщения о преступлении.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей