22 апреля 2004, 17:59

На адвоката С. Маркелова, участвовавшего в процессе над Ю.Будановым, совершено нападение

16 апреля в Москве на станции метро "Дмитровская" подвергся разбойному нападению адвокат-правозащитник Станислав Маркелов. С. Маркелов участвовал в "деле Буданова" на стороне семьи Кунгаевых, защищал права пострадавших во время штурма "Норд-Оста".

"Вместе со мной в вагон метро зашла группа молодых людей приблизительно 20-летнего возраста, коротко стриженных, одетых в темные и черные куртки, в количестве примерно пять человек. По ходу движения поезда они заблокировали место, где я сидел, нецензурно заявили мне - "Довыступался!" и "Это тебе за дело!", после чего мне неожиданно был нанесен удар по голове", - говорится в открытом письме Маркелова в ГУВД Москвы и прокурору Московского метрополитена.

Очнувшись через два часа на конечной станции метро, Маркелов обнаружил отсутствие паспорта, адвокатского и журналистского удостоверений, пропуска в Государственную Думу и мобильного телефона. В городской клинической больнице N 68 ему был поставлен диагноз "сотрясение головного мозга", и предложена госпитализация.

19 апреля С. Маркелов обратился в 8-ой отдел милиции по охране метрополитена, где ему было заявлено, что его справка из больницы недействительна - никакого сотрясения головного мозга у Маркелова не было, и что заявление надо написать на предмет утраты документов, а не о разбойном нападении.

"Поскольку я находился в тяжелом физическом состоянии, у меня не было сил на длительные пререкания с сотрудниками милиции, и, кроме того, поскольку я реально опасался и до сих пор опасаюсь неправомерного использования адвокатского удостоверения, я вынужден был написать заявление об утере документов", - сообщает С. Маркелов. В открытом письме адвокат просит рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела и уведомить его о рассмотрении сообщения о преступлении.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии