22 апреля 2004, 17:26

В Ростовской области межнациональные и хозяйственные противоречия тесно связаны между собой

21 апреля состоялся "круглый стол" в Дубовском районе Ростовской области. По традиции на нем каждой весной подводят итоги работы координационных советов по межнациональным отношениям, советам старейшин, созданных при администрациях восточных районов - самых многонациональных в области. На мероприятии присутствовали представители дагестанской, чеченской, армянской, татарской, турецкой диаспор, казачества.

По словам главы представительства администрации области в восточных районах Петра Волошина, конфликты между чабанами и фермерами происходят из-за пассивной позиции местных властей и правоохранительных органов: не определены четко границы земельных участков, нет или плохо составлены договора аренды, медленно происходит реакция милиции и прокуратуры на потраву посевов скотом, а также стрельбу по скотине. А национальную окраску всем конфликтам, в том числе и детским дракам, придают взрослые, заинтересованные в этом.

Его поддержал атаман Восточного казачьего округа Алексей Собочкин, говоривший о помощи казаков своим сельским администрациям в проверке договоров аренды земли и контроле за незаконной миграцией. Миной замедленного действия называли продажу земель за бесценок
 приезжим представители всех диаспор. В заседании "круглого стола" принял участие Ахмет Абусупьянов, официальный представитель координационного Совета муфтиев в Ростовской области, также призывавший представителей своей конфессии решать все вопросы миром.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей