22 апреля 2004, 17:26

В Ростовской области межнациональные и хозяйственные противоречия тесно связаны между собой

21 апреля состоялся "круглый стол" в Дубовском районе Ростовской области. По традиции на нем каждой весной подводят итоги работы координационных советов по межнациональным отношениям, советам старейшин, созданных при администрациях восточных районов - самых многонациональных в области. На мероприятии присутствовали представители дагестанской, чеченской, армянской, татарской, турецкой диаспор, казачества.

По словам главы представительства администрации области в восточных районах Петра Волошина, конфликты между чабанами и фермерами происходят из-за пассивной позиции местных властей и правоохранительных органов: не определены четко границы земельных участков, нет или плохо составлены договора аренды, медленно происходит реакция милиции и прокуратуры на потраву посевов скотом, а также стрельбу по скотине. А национальную окраску всем конфликтам, в том числе и детским дракам, придают взрослые, заинтересованные в этом.

Его поддержал атаман Восточного казачьего округа Алексей Собочкин, говоривший о помощи казаков своим сельским администрациям в проверке договоров аренды земли и контроле за незаконной миграцией. Миной замедленного действия называли продажу земель за бесценок
 приезжим представители всех диаспор. В заседании "круглого стола" принял участие Ахмет Абусупьянов, официальный представитель координационного Совета муфтиев в Ростовской области, также призывавший представителей своей конфессии решать все вопросы миром.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии