22 апреля 2004, 17:18

Представлен новый военный наблюдатель Миссии ООН в Грузии

В конце мая завершается мандат Кази Ашфака как главного военного наблюдателя Миссии ООН в Грузии. 21 апреля Кази Ашфак представил премьер-министру Абхазии Раулю Хаджимбе своего преемника - капитана первого ранга Богуслава Романтовски. Последние полтора года Романтовски был заместителем главного военного наблюдателя Миссии ООН в Грузии. Ранее он работал в Министерстве обороны Польской Республики. В ходе встречи с премьер-министром Генерал Ашфак отметил позитивный характер сотрудничества с руководством республики.

Кроме того, генерал Ашфак сообщил Раулю Хаджимбе о встрече с государственным министром Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгием Хаиндрава. По словам Ашфака, "грузинский министр заинтересован во встречах и диалоге с абхазской стороной". Генерал надеется, что подобные встречи сторон будут способствовать достижению урегулирования конфликта. По оценке Ашфака, ситуация в зоне безопасности спокойная, но нестабильная. В то же время премьер-министр обратил внимание генерала на факт похищения 6 апреля капитана абхазской милиции Валерия Морохия. По словам Хаджимбы, "любое незаконное задержание человека, кем бы оно ни производилось - грузинской или абхазской стороной - это нарушение всех норм права". "Саакашвили неоднократно заявлял о разоружении так называемых партизанских отрядов, однако слова его расходятся с делом", - заметил Хаджимба. Премьер-министр заверил главного военного наблюдателя Миссии ООН, что "все эти вопросы будут поставлены жестко перед грузинской стороной".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей