22 апреля 2004, 17:18

Представлен новый военный наблюдатель Миссии ООН в Грузии

В конце мая завершается мандат Кази Ашфака как главного военного наблюдателя Миссии ООН в Грузии. 21 апреля Кази Ашфак представил премьер-министру Абхазии Раулю Хаджимбе своего преемника - капитана первого ранга Богуслава Романтовски. Последние полтора года Романтовски был заместителем главного военного наблюдателя Миссии ООН в Грузии. Ранее он работал в Министерстве обороны Польской Республики. В ходе встречи с премьер-министром Генерал Ашфак отметил позитивный характер сотрудничества с руководством республики.

Кроме того, генерал Ашфак сообщил Раулю Хаджимбе о встрече с государственным министром Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгием Хаиндрава. По словам Ашфака, "грузинский министр заинтересован во встречах и диалоге с абхазской стороной". Генерал надеется, что подобные встречи сторон будут способствовать достижению урегулирования конфликта. По оценке Ашфака, ситуация в зоне безопасности спокойная, но нестабильная. В то же время премьер-министр обратил внимание генерала на факт похищения 6 апреля капитана абхазской милиции Валерия Морохия. По словам Хаджимбы, "любое незаконное задержание человека, кем бы оно ни производилось - грузинской или абхазской стороной - это нарушение всех норм права". "Саакашвили неоднократно заявлял о разоружении так называемых партизанских отрядов, однако слова его расходятся с делом", - заметил Хаджимба. Премьер-министр заверил главного военного наблюдателя Миссии ООН, что "все эти вопросы будут поставлены жестко перед грузинской стороной".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

Архив новостей
Все SMS-новости