22 апреля 2004, 17:04

Правоохранительные органы Чечни ищут подтверждение гибели Абу Валида

Правоохранительные органы Чеченской Республик пока не располагают информацией, однозначно подтверждающей гибель известного полевого командира сепаратистов, саудовца Абу аль Валида. Об этом 22 апреля корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в МВД Чечни. Информация о гибели Абу аль Валида в горах Чечни появилась 16 апреля в арабской прессе. "У нас пока нет стопроцентной уверенности в том, что этот наемник действительно убит. Чтобы эта информация подтвердилась, необходимы показания очевидцев случившегося, другие факты, а не только сообщения "Кавказ-центра" или арабских телеканалов. Возможно, это просто очередная "утка", запущенная самим Абу Валидом, который объявлен в международный розыск, чтобы "замести" свои следы и скрыться", - сказал собеседник.

Для уточнения информации о гибели Абу аль Валида, по мнению сотрудника МВД Чечни, правоохранительным органам республики понадобится еще некоторое время. "Обычно иностранные наемники снимают своих погибших друзей и их похороны на видеокамеру, чтобы затем передать родным. Так было и в случае с Хаттабом. Я уверен в том, что если Абу аль Валид действительно убит, то его тоже сняли на видео. Рано или поздно, но эта видеопленка где-нибудь да всплывет. В идеале было бы желательно найти могилу террориста и провести эксгумацию, чтобы точно установить факт гибели".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости