22 апреля 2004, 17:04

Правоохранительные органы Чечни ищут подтверждение гибели Абу Валида

Правоохранительные органы Чеченской Республик пока не располагают информацией, однозначно подтверждающей гибель известного полевого командира сепаратистов, саудовца Абу аль Валида. Об этом 22 апреля корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в МВД Чечни. Информация о гибели Абу аль Валида в горах Чечни появилась 16 апреля в арабской прессе. "У нас пока нет стопроцентной уверенности в том, что этот наемник действительно убит. Чтобы эта информация подтвердилась, необходимы показания очевидцев случившегося, другие факты, а не только сообщения "Кавказ-центра" или арабских телеканалов. Возможно, это просто очередная "утка", запущенная самим Абу Валидом, который объявлен в международный розыск, чтобы "замести" свои следы и скрыться", - сказал собеседник.

Для уточнения информации о гибели Абу аль Валида, по мнению сотрудника МВД Чечни, правоохранительным органам республики понадобится еще некоторое время. "Обычно иностранные наемники снимают своих погибших друзей и их похороны на видеокамеру, чтобы затем передать родным. Так было и в случае с Хаттабом. Я уверен в том, что если Абу аль Валид действительно убит, то его тоже сняли на видео. Рано или поздно, но эта видеопленка где-нибудь да всплывет. В идеале было бы желательно найти могилу террориста и провести эксгумацию, чтобы точно установить факт гибели".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 2 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю Краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей