22 апреля 2004, 16:12

Исламский ученый Юсуф Кардави определил борьбу чеченского народа, как "лучший Джихад перед Аллахом"

Исламский ученый современности, председатель Европейского совета по исследованиям и фетвам Юсуф Кардави выпустил специальную Фетву (Исламское постановление в соответствие с Шариатом, основанное на консенсусе ведущих исламских ученых мира), в которой определяет вооруженную борьбу чеченского народа, как "лучший Джихад перед Аллахом".

Юсуф Кардави так же определил в Фетве, что помощь чеченским моджахедам является прямой обязанностью мусульман всего мира. В Фетве отмечается, что "поразительную борьбу, которую ведут наши братья в Чечне можно рассматривать как один из лучших видов Джихада на пути Аллаха. Они борются в защиту своей страны, чести и религии, против тиранической репрессивной силы, которая не боится Аллаха, и не имеет жалости ни к одному из живых существ. Существует всеобщий богословский консенсус исламских ученных (Ижтима), согласно которому каждый из верующих, кто борется в защиту своей религии, земли и собственности, и убит в той борьбе, рассматривается как Мученик за Веру (Шахид). Нам всем известно, что чеченцы ни на кого не нападали; однако они были атакованы и истребляются на своей земле. Но мы уверены, что Аллах Всемогущий поможет им обратить их врага в бегство, дарует им победу и поможет им обрести превосходство в их стране." В Фетве Юсуф Кардави цитировал Коран, согласно которому "тем, которые подвергаются нападению, дозволено сражаться, - ведь им (несправедливо) причинили зло. Воистину, во власти Аллаха помочь" (Сура Aль-Хадж, аят 39).

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 08:10

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

Архив новостей
Все SMS-новости