22 апреля 2004, 16:12

Исламский ученый Юсуф Кардави определил борьбу чеченского народа, как "лучший Джихад перед Аллахом"

Исламский ученый современности, председатель Европейского совета по исследованиям и фетвам Юсуф Кардави выпустил специальную Фетву (Исламское постановление в соответствие с Шариатом, основанное на консенсусе ведущих исламских ученых мира), в которой определяет вооруженную борьбу чеченского народа, как "лучший Джихад перед Аллахом".

Юсуф Кардави так же определил в Фетве, что помощь чеченским моджахедам является прямой обязанностью мусульман всего мира. В Фетве отмечается, что "поразительную борьбу, которую ведут наши братья в Чечне можно рассматривать как один из лучших видов Джихада на пути Аллаха. Они борются в защиту своей страны, чести и религии, против тиранической репрессивной силы, которая не боится Аллаха, и не имеет жалости ни к одному из живых существ. Существует всеобщий богословский консенсус исламских ученных (Ижтима), согласно которому каждый из верующих, кто борется в защиту своей религии, земли и собственности, и убит в той борьбе, рассматривается как Мученик за Веру (Шахид). Нам всем известно, что чеченцы ни на кого не нападали; однако они были атакованы и истребляются на своей земле. Но мы уверены, что Аллах Всемогущий поможет им обратить их врага в бегство, дарует им победу и поможет им обрести превосходство в их стране." В Фетве Юсуф Кардави цитировал Коран, согласно которому "тем, которые подвергаются нападению, дозволено сражаться, - ведь им (несправедливо) причинили зло. Воистину, во власти Аллаха помочь" (Сура Aль-Хадж, аят 39).

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:46

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей