22 апреля 2004, 16:12

Исламский ученый Юсуф Кардави определил борьбу чеченского народа, как "лучший Джихад перед Аллахом"

Исламский ученый современности, председатель Европейского совета по исследованиям и фетвам Юсуф Кардави выпустил специальную Фетву (Исламское постановление в соответствие с Шариатом, основанное на консенсусе ведущих исламских ученых мира), в которой определяет вооруженную борьбу чеченского народа, как "лучший Джихад перед Аллахом".

Юсуф Кардави так же определил в Фетве, что помощь чеченским моджахедам является прямой обязанностью мусульман всего мира. В Фетве отмечается, что "поразительную борьбу, которую ведут наши братья в Чечне можно рассматривать как один из лучших видов Джихада на пути Аллаха. Они борются в защиту своей страны, чести и религии, против тиранической репрессивной силы, которая не боится Аллаха, и не имеет жалости ни к одному из живых существ. Существует всеобщий богословский консенсус исламских ученных (Ижтима), согласно которому каждый из верующих, кто борется в защиту своей религии, земли и собственности, и убит в той борьбе, рассматривается как Мученик за Веру (Шахид). Нам всем известно, что чеченцы ни на кого не нападали; однако они были атакованы и истребляются на своей земле. Но мы уверены, что Аллах Всемогущий поможет им обратить их врага в бегство, дарует им победу и поможет им обрести превосходство в их стране." В Фетве Юсуф Кардави цитировал Коран, согласно которому "тем, которые подвергаются нападению, дозволено сражаться, - ведь им (несправедливо) причинили зло. Воистину, во власти Аллаха помочь" (Сура Aль-Хадж, аят 39).

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии