22 апреля 2004, 15:51

Лейбористская партия Грузии провела акцию протеста перед зданием парламента, требуя прекратить его работу

Первое заседание парламента Грузии открылось на фоне акции протеста у здания высшего законодательного органа страны, организованной Лейбористской партией. В акции приняли участие около 50 человек. Митингующие высказывали протест в связи с началом работы парламента и требовали смены руководства страны. Как заявляли участники акции, итоги парламентских выборов 28 марта в Грузии были "тотально сфальсифицированы".

"Лейбористы отказываются от конструктивного сотрудничества с руководством Грузии и начинают против него правовую борьбу", - заявил на акции один из представителей Лейбористской партии Каха Дзагания. По его словам, "несмотря на малочисленность участников акции протеста на данное время,  заявление лидера партии Шалвы Нателашвили, который три дня назад пообещал провести у высшего законодательного органа страны в четверг широкомасштабную акцию, остается в силе".

Как заявил Дзагания, на 22 апреля "запланирована многотысячная акция тбилисских избирателей, выбор которых был растоптан, как предыдущим правительством, так и нынешним". "Лейбористскую партию трижды оставляли за бортом парламента, несмотря на то, что она всегда набирала более семи процентов, необходимых для преодоления барьера на выборах", - отметил он.

В четверг - в день первого заседания высшего законодательного органа Грузии, на котором присуствует президент страны Михаил Саакашвили, Каталикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй, главы дипломатических миссий и иностранные гости, усилены меры безопасности по охране здания парламента, и мобилизованы силы городской полиции. Сотрудники правоохранительных органов, комментируя акцию лейбористов,  заявили журналистам, что "представители полиции находятся у парламента для защиты общественного порядка и у них нет информации о том, что акция перед зданием парламента санкционирована".

Лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили в одном из своих последних выступлений перед журналистами заявлял, что его партия создает "альтернативный парламент", заседание которого состоится 22 апреля под открытым небом, одновременно с началом работы высшего законодательного органа Грузии, а также у здания парламента состоится многочисленная акция протеста.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей