22 апреля 2004, 15:38

Уличные торговцы блокировали мэрию Зугдиди

Уличные торговцы в четверг, 22 апреля, днем блокировали мэрию города Зугдиди (Западная Грузия). Около 200 человек осаждают здание, никого не впуская и не выпуская из него.

После попытки участников акции, вооруженных палками и дубинками, прорваться внутрь здания, сотрудники охраны и полиции заблокировали двери изнутри.

К месту ЧП прибыл отряд спецназначения МВД. Его сотрудники ожидают приказа от начальства.

Участники акции тем временем требуют создать им нормальные условия для торговли и убрать торговые ларьки и будки, которые по мнению уличных  торговцев, создают их бизнесу конкуренцию.

Безуспешные переговоры с участниками акции провел вице-мэр Зугдиди Тенгиз Санава. Он не смог уговорить участников акции разойтись.

В беседе с журналистами сотрудники мэрии Зугдиди отметили, что правительство города считает требования уличных торговцев необоснованными и готово к рассмотрению соответствующих претензий в суде.

В свою очередь уличные торговцы продолжают осаждать здание мэрии и грозят начать массовую голодовку.

Причиной проведения акции стало введение запрета на уличную торговлю мэрией Зугдиди. Накануне более 300 уличных торговцев, занимавших своими лотками улицы, прилегающие к центральному зугдидскому рынку, были разогнаны полицией.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии