22 апреля 2004, 15:38

Уличные торговцы блокировали мэрию Зугдиди

Уличные торговцы в четверг, 22 апреля, днем блокировали мэрию города Зугдиди (Западная Грузия). Около 200 человек осаждают здание, никого не впуская и не выпуская из него.

После попытки участников акции, вооруженных палками и дубинками, прорваться внутрь здания, сотрудники охраны и полиции заблокировали двери изнутри.

К месту ЧП прибыл отряд спецназначения МВД. Его сотрудники ожидают приказа от начальства.

Участники акции тем временем требуют создать им нормальные условия для торговли и убрать торговые ларьки и будки, которые по мнению уличных  торговцев, создают их бизнесу конкуренцию.

Безуспешные переговоры с участниками акции провел вице-мэр Зугдиди Тенгиз Санава. Он не смог уговорить участников акции разойтись.

В беседе с журналистами сотрудники мэрии Зугдиди отметили, что правительство города считает требования уличных торговцев необоснованными и готово к рассмотрению соответствующих претензий в суде.

В свою очередь уличные торговцы продолжают осаждать здание мэрии и грозят начать массовую голодовку.

Причиной проведения акции стало введение запрета на уличную торговлю мэрией Зугдиди. Накануне более 300 уличных торговцев, занимавших своими лотками улицы, прилегающие к центральному зугдидскому рынку, были разогнаны полицией.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии