22 апреля 2004, 15:19

Армянский законопроект о митингах европейские эксперты считают противоречащим основным правам человека

Эксперты Совета Европы и ОБСЕ признали законопроект о митингах, подготовленный парламентом Армении, не соответствующим международным стандартам. Об этом было заявлено на круглом столе по законопроекту о митингах, организованном ереванским офисом ОБСЕ.

Представитель главного секретаря Совета Европы в Армении Наталия Вутова заявила о том, что, по экспертным оценкам Венецианской комиссии, законопроект противоречит как Европейской конвенции по правам человека, так и ряду других международных организаций. "Этот законопроект может привести к ограничению свободы собраний, а также свободы слова", - заявила Наталия Вутова.

В ответ вице-спикер Национального собрания Тигран Торосян заявил, что поведение Наталии Вутовой совершенно недопустимо, так как она говорит от имени Венецианской комиссии, в то время как никаких письменных документов в парламент по этому поводу не поступало. "Здесь преследуются чисто политические цели", - заявил Тигран Торосян.

Комментируя инцидент, Тигран Торосян заявил, что от Венецианской комиссии поступало только мнение о первоначальном виде законопроекта. "Наталия Вутова выражала непонятную точку зрения от имени Венецианской комиссии, права на что не имеет никто. Если есть мнение, то должен быть соответствующий документ, относительно имеющегося измененного законопроекта никаких мнений к нам не поступало. Это неприемлемо, просто наглость", - заявил Тигран Торосян.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии