22 апреля 2004, 15:19

Армянский законопроект о митингах европейские эксперты считают противоречащим основным правам человека

Эксперты Совета Европы и ОБСЕ признали законопроект о митингах, подготовленный парламентом Армении, не соответствующим международным стандартам. Об этом было заявлено на круглом столе по законопроекту о митингах, организованном ереванским офисом ОБСЕ.

Представитель главного секретаря Совета Европы в Армении Наталия Вутова заявила о том, что, по экспертным оценкам Венецианской комиссии, законопроект противоречит как Европейской конвенции по правам человека, так и ряду других международных организаций. "Этот законопроект может привести к ограничению свободы собраний, а также свободы слова", - заявила Наталия Вутова.

В ответ вице-спикер Национального собрания Тигран Торосян заявил, что поведение Наталии Вутовой совершенно недопустимо, так как она говорит от имени Венецианской комиссии, в то время как никаких письменных документов в парламент по этому поводу не поступало. "Здесь преследуются чисто политические цели", - заявил Тигран Торосян.

Комментируя инцидент, Тигран Торосян заявил, что от Венецианской комиссии поступало только мнение о первоначальном виде законопроекта. "Наталия Вутова выражала непонятную точку зрения от имени Венецианской комиссии, права на что не имеет никто. Если есть мнение, то должен быть соответствующий документ, относительно имеющегося измененного законопроекта никаких мнений к нам не поступало. Это неприемлемо, просто наглость", - заявил Тигран Торосян.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей