22 апреля 2004, 13:14

Руководство Аджарии предлагало президенту Грузии долю от своих незаконных доходов

Руководство Аджарии предлагало президенту Грузии долю от незаконных доходов за невмешательство в дела автономии. Об этом заявил грузинский президент Михаил Саакашвили на брифинге, прошедшем вечером в среду, 21 апреля, в Госканцелярии страны. "Тысячу раз (в Аджарии) предлагали всяческие деньги, заявляя - только оставьте нас в покое, как, наверное, они платили Шеварднадзе. Иначе, почему в Аджарии считают, что если кому-то дать денег, то он откажется от защиты интересов Грузии?", - сказал грузинский лидер.

"У представителей аджарских властей есть все - наркотики и прибыль, миллиардное имущество, огромные дворцы во всех больших столицах мира. И они еще нам грубо заявляют и обвиняют, что мы хотим получить от Аджарии материальную прибыль", - сказал президент. По мнению Саакашвили, проблема Аджарии выдумана врагами Грузии и самим Асланом Абашидзе. "Это ясно видно на примере того, что как только появился предатель Думбадзе, которого мы скоро примерно накажем, все офицеры его части - большинство из них аджарцы, оставили бригаду, прибыли в Тбилиси и перешли в непосредственное подчинение главнокомандующего страны", - отметил он.

Напомним, что в начале апреля министр обороны Грузии отстранил командира дислоцированной в Батуми 25-й мотострелковой бригады Романа Думбадзе от должности в связи с возбуждением против него уголовного дела по статье об измене родине. Однако генерал-майор Думбадзе отказался выполнить приказ и заявил, что переходит в подчинение к Абашидзе.

По данным "Интерфакса", в среду, 21 апреля, о выходе из подчинения центральным властям также объявил начальник управления внутренних войск МВД Грузии, дислоцированных в Аджарии, полковник Мурад Цинцадзе.

Тем временем Михаил Саакашвили подчеркнул, что "центральные власти не желают осложнения ситуации в Аджарии", но также указал на то, что "будут приняты все меры для того, чтобы восстановить законность на территории автономной республики". "Грузинская армия набирает силу. Проблемы, подобные той, которая возникла с нынешним руководством автономии, должны быть решены раз и навсегда", - подытожил грузинский президент.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей