22 апреля 2004, 13:14

Руководство Аджарии предлагало президенту Грузии долю от своих незаконных доходов

Руководство Аджарии предлагало президенту Грузии долю от незаконных доходов за невмешательство в дела автономии. Об этом заявил грузинский президент Михаил Саакашвили на брифинге, прошедшем вечером в среду, 21 апреля, в Госканцелярии страны. "Тысячу раз (в Аджарии) предлагали всяческие деньги, заявляя - только оставьте нас в покое, как, наверное, они платили Шеварднадзе. Иначе, почему в Аджарии считают, что если кому-то дать денег, то он откажется от защиты интересов Грузии?", - сказал грузинский лидер.

"У представителей аджарских властей есть все - наркотики и прибыль, миллиардное имущество, огромные дворцы во всех больших столицах мира. И они еще нам грубо заявляют и обвиняют, что мы хотим получить от Аджарии материальную прибыль", - сказал президент. По мнению Саакашвили, проблема Аджарии выдумана врагами Грузии и самим Асланом Абашидзе. "Это ясно видно на примере того, что как только появился предатель Думбадзе, которого мы скоро примерно накажем, все офицеры его части - большинство из них аджарцы, оставили бригаду, прибыли в Тбилиси и перешли в непосредственное подчинение главнокомандующего страны", - отметил он.

Напомним, что в начале апреля министр обороны Грузии отстранил командира дислоцированной в Батуми 25-й мотострелковой бригады Романа Думбадзе от должности в связи с возбуждением против него уголовного дела по статье об измене родине. Однако генерал-майор Думбадзе отказался выполнить приказ и заявил, что переходит в подчинение к Абашидзе.

По данным "Интерфакса", в среду, 21 апреля, о выходе из подчинения центральным властям также объявил начальник управления внутренних войск МВД Грузии, дислоцированных в Аджарии, полковник Мурад Цинцадзе.

Тем временем Михаил Саакашвили подчеркнул, что "центральные власти не желают осложнения ситуации в Аджарии", но также указал на то, что "будут приняты все меры для того, чтобы восстановить законность на территории автономной республики". "Грузинская армия набирает силу. Проблемы, подобные той, которая возникла с нынешним руководством автономии, должны быть решены раз и навсегда", - подытожил грузинский президент.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

21 января 2017, 09:52

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости