22 апреля 2004, 13:14

Руководство Аджарии предлагало президенту Грузии долю от своих незаконных доходов

Руководство Аджарии предлагало президенту Грузии долю от незаконных доходов за невмешательство в дела автономии. Об этом заявил грузинский президент Михаил Саакашвили на брифинге, прошедшем вечером в среду, 21 апреля, в Госканцелярии страны. "Тысячу раз (в Аджарии) предлагали всяческие деньги, заявляя - только оставьте нас в покое, как, наверное, они платили Шеварднадзе. Иначе, почему в Аджарии считают, что если кому-то дать денег, то он откажется от защиты интересов Грузии?", - сказал грузинский лидер.

"У представителей аджарских властей есть все - наркотики и прибыль, миллиардное имущество, огромные дворцы во всех больших столицах мира. И они еще нам грубо заявляют и обвиняют, что мы хотим получить от Аджарии материальную прибыль", - сказал президент. По мнению Саакашвили, проблема Аджарии выдумана врагами Грузии и самим Асланом Абашидзе. "Это ясно видно на примере того, что как только появился предатель Думбадзе, которого мы скоро примерно накажем, все офицеры его части - большинство из них аджарцы, оставили бригаду, прибыли в Тбилиси и перешли в непосредственное подчинение главнокомандующего страны", - отметил он.

Напомним, что в начале апреля министр обороны Грузии отстранил командира дислоцированной в Батуми 25-й мотострелковой бригады Романа Думбадзе от должности в связи с возбуждением против него уголовного дела по статье об измене родине. Однако генерал-майор Думбадзе отказался выполнить приказ и заявил, что переходит в подчинение к Абашидзе.

По данным "Интерфакса", в среду, 21 апреля, о выходе из подчинения центральным властям также объявил начальник управления внутренних войск МВД Грузии, дислоцированных в Аджарии, полковник Мурад Цинцадзе.

Тем временем Михаил Саакашвили подчеркнул, что "центральные власти не желают осложнения ситуации в Аджарии", но также указал на то, что "будут приняты все меры для того, чтобы восстановить законность на территории автономной республики". "Грузинская армия набирает силу. Проблемы, подобные той, которая возникла с нынешним руководством автономии, должны быть решены раз и навсегда", - подытожил грузинский президент.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

Справочник

Все справки

Архив новостей