22 апреля 2004, 13:02

Переговоры о выводе российских баз из Грузии начнутся в июне

Россия планирует начать переговоры о выводе своих военных баз из Грузии уже к началу лета. Об этом заявил в среду, 21 апреля, первый заместитель министра иностранных дел России Валерий Лощинин. По его словам, "широкомасштабные переговоры по выводу наших баз мы начнем сразу, как только будут назначены главы делегаций как с российской, так и с грузинской стороны".

Лощинин отметил, что Москва ждет от Тбилиси встречных предложений о сроках вывода российских баз. "Мы уже называли реальные сроки для вывода баз - 10-11 лет. Если к этому подключатся другие страны, наши партнеры, я имею в виду содействие в финансировании, это может произойти еще быстрее", - сказал первый замглавы российского внешнеполитического ведомства.

В 2000 году Россия уже закрыла свои базы в Вазиани и Гудауте. На предстоящих переговорах должны быть определены сроки вывода российских военных из Ахалкалаки и Батуми. До недавнего времени Грузия предлагала вывести базы в трехлетний срок.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей