22 апреля 2004, 10:05

Армения рассматривает сценарий строительства новой атомной электростанции

Сценарий строительства новой атомной электростанции в Армении имеет право на существование, - заявил министр энергетики Армен Мовсесян 21 апреля в ходе пресс-конференции в Ереване.

По его словам, в перспективу развития энергетики Армении умещается сценарий строительства атомной станции средней мощности нового поколения. При всей своей капиталоемкости, данный сценарий довольно конкурентоспособен, - отметил он.

Касаясь деятельности Армянской атомной электростанции, как известно, переданной в доверительное управление РАО "ЕЭС России", министр отметил, что итоги переговоров с руководством РАО позволяют надеяться, что никаких проблем с поставкой ядерного топлива для Армянской (Мецаморской) АЭС в ближайшей перспективе не возникнут. Министр также напомнил, что в своей время французское правительство предоставило армянской стороне грант на строительство сухих хранилищ ядерных отходов. "Они построены и Армения не будет иметь проблем в этом отношении до 2010 года. За этот период нам необходимо будет расширить хранилища", - отметил министр.

Отметим, что Евросоюз добивается закрытия Армянской атомной станции, однако армянская сторона настаивает на том, что станция может быть закрыта лишь после обеспечения альтернативных источников электроэнергии.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

22 апреля 2018, 23:32

  • Участники митинга в Ереване анонсировали забастовку студентов

    Противники Сержа Саргсяна в ходе митинга на площади Республики в Ереване объявили о продолжении акций неповиновения, потребовав отставки премьер-министра Армении и освобождения лидера протестов Никола Пашиняна с остальными задержанными. Участники митинга заявили, что 23 апреля студенты начнут забастовку.

22 апреля 2018, 22:33

22 апреля 2018, 21:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей