22 апреля 2004, 10:05

Армения рассматривает сценарий строительства новой атомной электростанции

Сценарий строительства новой атомной электростанции в Армении имеет право на существование, - заявил министр энергетики Армен Мовсесян 21 апреля в ходе пресс-конференции в Ереване.

По его словам, в перспективу развития энергетики Армении умещается сценарий строительства атомной станции средней мощности нового поколения. При всей своей капиталоемкости, данный сценарий довольно конкурентоспособен, - отметил он.

Касаясь деятельности Армянской атомной электростанции, как известно, переданной в доверительное управление РАО "ЕЭС России", министр отметил, что итоги переговоров с руководством РАО позволяют надеяться, что никаких проблем с поставкой ядерного топлива для Армянской (Мецаморской) АЭС в ближайшей перспективе не возникнут. Министр также напомнил, что в своей время французское правительство предоставило армянской стороне грант на строительство сухих хранилищ ядерных отходов. "Они построены и Армения не будет иметь проблем в этом отношении до 2010 года. За этот период нам необходимо будет расширить хранилища", - отметил министр.

Отметим, что Евросоюз добивается закрытия Армянской атомной станции, однако армянская сторона настаивает на том, что станция может быть закрыта лишь после обеспечения альтернативных источников электроэнергии.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей