22 апреля 2004, 11:43

Бывший пресс-секретарь Аслана Абашидзе обвиняет окружение главы Аджарии в наркобизнесе

Бывший пресс-секретарь Аслана Абашидзе Тамаз Бакуридзе обвиняет представителей окружения главы Аджарии в связях с наркобизнесом.  "То, что на территории Аджарии процветает торговля наркотиками - не новость. Еще в 1999 году во время телеэфира по аджарскому телевидению Абашидзе был задан вопрос - замешано ли МГБ Аджарии и руководство этой структуры в наркобизнесе. На что Абашидзе ответил, цитирую, "мы стоим перед фактом, что наркобизнес в Аджарии покрывают те люди, которые должны бороться с этим злом", - заявил в интервью РИА "Новости - Грузия" Тамаз Бакуридзе.

По его словам, в 2000 году, выступая на международной конференции "Аджария без наркотиков" в Батуми, Абашидзе заявил следующее - "меня печалит то, что в зале сидят те, кто участвует в наркобизнесе". "В зале находились иностранные эксперты и руководители правоохранительных структур Аджарии. Думаю, что совершенно ясно, кого имел в виду Аслан Абашидзе", - заметил Бакуридзе. Он утверждает, что в наркобизнесе в Аджарии замешан министр госбезопасности Сосо Гогитидзе и заместитель министра внутренних дел автономии Давид Бакуридзе, который "прямо контролирует ввоз в Аджарию наркотиков". "Сегодня Абашидзе подпал под влияние этих криминалитетов. В команде главы Аджарии практически не осталось нормальных сотрудников. И, к сожалению, нынешнее окружение главы автономии, исходя из своих личных интересов, толкает Аслана Абашидзе на поступки, направленные против центрального руководства Грузии", - отметил Тамаз Бакуридзе.

В настоящее время 29-летний Тамаз Бакуридзе объявлен в розыск прокуратурой и МГБ Аджарии. Он занимал пост пресс-секретаря Аслана Абашидзе с 1999 по 2003 год.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

17 января 2017, 13:05

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии