22 апреля 2004, 11:43

Бывший пресс-секретарь Аслана Абашидзе обвиняет окружение главы Аджарии в наркобизнесе

Бывший пресс-секретарь Аслана Абашидзе Тамаз Бакуридзе обвиняет представителей окружения главы Аджарии в связях с наркобизнесом.  "То, что на территории Аджарии процветает торговля наркотиками - не новость. Еще в 1999 году во время телеэфира по аджарскому телевидению Абашидзе был задан вопрос - замешано ли МГБ Аджарии и руководство этой структуры в наркобизнесе. На что Абашидзе ответил, цитирую, "мы стоим перед фактом, что наркобизнес в Аджарии покрывают те люди, которые должны бороться с этим злом", - заявил в интервью РИА "Новости - Грузия" Тамаз Бакуридзе.

По его словам, в 2000 году, выступая на международной конференции "Аджария без наркотиков" в Батуми, Абашидзе заявил следующее - "меня печалит то, что в зале сидят те, кто участвует в наркобизнесе". "В зале находились иностранные эксперты и руководители правоохранительных структур Аджарии. Думаю, что совершенно ясно, кого имел в виду Аслан Абашидзе", - заметил Бакуридзе. Он утверждает, что в наркобизнесе в Аджарии замешан министр госбезопасности Сосо Гогитидзе и заместитель министра внутренних дел автономии Давид Бакуридзе, который "прямо контролирует ввоз в Аджарию наркотиков". "Сегодня Абашидзе подпал под влияние этих криминалитетов. В команде главы Аджарии практически не осталось нормальных сотрудников. И, к сожалению, нынешнее окружение главы автономии, исходя из своих личных интересов, толкает Аслана Абашидзе на поступки, направленные против центрального руководства Грузии", - отметил Тамаз Бакуридзе.

В настоящее время 29-летний Тамаз Бакуридзе объявлен в розыск прокуратурой и МГБ Аджарии. Он занимал пост пресс-секретаря Аслана Абашидзе с 1999 по 2003 год.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей