22 апреля 2004, 09:50

Досрочное освобождение Юрия Буданова станет возможным не ранее ноября 2006 года

Юрий Буданов, отбывающий срок в ЮИ-78/3 города Димитровграда Ульяновской области, может быть условно-досрочно освобожден только в ноябре 2006 года. По действующему законодательству Буданов может рассчитывать на условно-досрочное освобождение, только отбыв две трети срока и при наличии хорошей характеристики. Об этом сообщил в среду, 21 апреля, заместитель начальника УИН Минюста России по Ульяновской области, подполковник внутренней службы Андрей Коноплев.

По его словам, условия содержания Буданова не отличаются от условий других осужденных, никаких особых привилегий у него тоже нет. Юрий Буданов работает в спортзале, участвует во всех вечерних поверках. Он следит за порядком в спортзале, проводит спортивные соревнования и выступает в роли судьи. За это он получает зарплату. Сообщения о свободном перемещении Буданова по территории колонии не соответствуют действительности, отметил Коноплев.

Сам Юрий Буданов по-прежнему не общается с журналистами. Он написал заявление, где отказывается от встреч с представителями СМИ.

Напомним, бывшего командира 160-го танкового полка полковника Юрия Буданова в июле 2003 года приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима и лишению всех званий и наград. Буданова обвиняли в похищении и убийстве 18-летней жительницы чеченского села Танги-Чу Эльзы Кунгаевой. Мотивом убийства стали полученные полковником данные, что Кунгаева была снайпером и убила нескольких его подчиненных.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

Архив новостей