21 апреля 2004, 23:37

В Аджарии офицеры продолжают покидать расположение бригады генерала Думбадзе

Дислоцированную в Аджарии 25-ю мотострелковую бригаду Минобороны Грузии сегодня покинули еще 16 офицеров. Они заявили о неподчинении бывшему командиру этой бригады генералу Роману Думбадзе и прибыли в тбилисский офис оппозиционного движения "Объединенная оппозиция - Наша Аджария". Как заявили офицеры журналистам, они подчиняются только министерству обороны Грузии и Верховному главнокомандующему - президенту Михаилу Саакашвили. По их словам, бригаду в ближайшее время оставят и солдаты, которые разойдутся по домам.

Что касается тех офицеров 25-й бригады, которые в настоящее время находятся в Батуми, то и они не подчиняются Роману Думбадзе и остались в бригаде, чтобы присматривать за боевой техникой.

Как заявил журналистам один из лидеров "Объединенной оппозиции - Нашей Аджарии" Эдвард Сурманидзе, подобные процессы в ближайшее время начнутся и в других силовых ведомствах Аджарской автономной республики, которые перейдут на сторону народа.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 01:50

22 апреля 2018, 00:58

22 апреля 2018, 00:54

22 апреля 2018, 00:36

22 апреля 2018, 00:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей