21 апреля 2004, 23:37

В Аджарии офицеры продолжают покидать расположение бригады генерала Думбадзе

Дислоцированную в Аджарии 25-ю мотострелковую бригаду Минобороны Грузии сегодня покинули еще 16 офицеров. Они заявили о неподчинении бывшему командиру этой бригады генералу Роману Думбадзе и прибыли в тбилисский офис оппозиционного движения "Объединенная оппозиция - Наша Аджария". Как заявили офицеры журналистам, они подчиняются только министерству обороны Грузии и Верховному главнокомандующему - президенту Михаилу Саакашвили. По их словам, бригаду в ближайшее время оставят и солдаты, которые разойдутся по домам.

Что касается тех офицеров 25-й бригады, которые в настоящее время находятся в Батуми, то и они не подчиняются Роману Думбадзе и остались в бригаде, чтобы присматривать за боевой техникой.

Как заявил журналистам один из лидеров "Объединенной оппозиции - Нашей Аджарии" Эдвард Сурманидзе, подобные процессы в ближайшее время начнутся и в других силовых ведомствах Аджарской автономной республики, которые перейдут на сторону народа.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости