21 апреля 2004, 23:37

В Аджарии офицеры продолжают покидать расположение бригады генерала Думбадзе

Дислоцированную в Аджарии 25-ю мотострелковую бригаду Минобороны Грузии сегодня покинули еще 16 офицеров. Они заявили о неподчинении бывшему командиру этой бригады генералу Роману Думбадзе и прибыли в тбилисский офис оппозиционного движения "Объединенная оппозиция - Наша Аджария". Как заявили офицеры журналистам, они подчиняются только министерству обороны Грузии и Верховному главнокомандующему - президенту Михаилу Саакашвили. По их словам, бригаду в ближайшее время оставят и солдаты, которые разойдутся по домам.

Что касается тех офицеров 25-й бригады, которые в настоящее время находятся в Батуми, то и они не подчиняются Роману Думбадзе и остались в бригаде, чтобы присматривать за боевой техникой.

Как заявил журналистам один из лидеров "Объединенной оппозиции - Нашей Аджарии" Эдвард Сурманидзе, подобные процессы в ближайшее время начнутся и в других силовых ведомствах Аджарской автономной республики, которые перейдут на сторону народа.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей