21 апреля 2004, 23:24

В Ростове-на-Дону завершилось судебное следствие по делу четырех сотрудников спецназа ГРУ

В Ростове-на-Дону в Северо-Кавказском окружном военном суде завершилось судебное следствие по делу четырех сотрудников спецназа ГРУ. Завтра, 22 апреля, начнутся прения сторон, сказали в суде. Это повторный судебный процесс. Первый процесс начался в ноябре, а 20 января разбирательство по делу было признано недействительным, "поскольку количество выбывших присяжных заседателей превысило количество запасных". В соответствии с УПК, судом распустил коллегию и выбрал новую.

Обвиняемыми по делу проходят военнослужащие войсковой части 87341 - капитан Эдуард Ульман, лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин, майор Алексей Перелевский. Всем им вменяются статьи "убийство" и "превышение должностных полномочий".

Согласно материалам уголовного дела, в январе 2002 года в Шатойском районе Чечни группа военнослужащих (ее командиром был капитан Ульман), находясь в разведке, расстреляла, а затем сожгла автомобиль "УАЗ". В автомобиле находились шесть человек.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей