21 апреля 2004, 23:10

МВД Грузии не удивлено отказом начальника третьего управления внутренних войск подчиняться центру

В МВД Грузии ничего удивительного в заявлении начальника третьего управления внутренних войск МВД Грузии не видят. "Третье управление внутренних войск, которое расположено в Батуми, уже давно не подчиняется центру. Сегодня начальник управления сделал официальное заявление об этом. Для нас в этом ничего удивительного нет", - заявила начальник пресс-центра МВД Грузии Натиа Чиковани. По ее словам, генеральная прокуратура Грузии изучит все аспекты вопроса и даст соответствующую квалификацию случившемуся.

Сегодня вечером начальник третьего управления внутренних войск МВД Грузии, полковник Мурад Цинцадзе заявил о том, что выходит из подчинения центрального руководства и вместе с 300 военнослужащими переходит в подчинение главы Аджарии Аслана Абашидзе. Это второй случай, когда начальники военизированных структур, расквартированных на территории Аджарской автономии, делают заявления о неподчинении верховному главнокомандующему и центральному руководству Грузии.

19 апреля бывший начальник 25-ой бригады Минобороны в Батуми Роман Думбадзе отказался освободить занимаемую должность и заявил о том, что не подчиняется министру обороны и верховному главнокомандующему. Думбадзе сказал, что верховным главнокомандующим признает аджарского лидера Аслана Абашидзе и переходит под его подчинение.

20 апреля Верховный суд Грузии выдал санкцию на арест бывшего генерала Думбадзе, который уволен из рядов Вооруженных сил Грузии за измену родине. Генеральная прокуратура уже объявила Думбадзе в международный розыск.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей