21 апреля 2004, 23:10

МВД Грузии не удивлено отказом начальника третьего управления внутренних войск подчиняться центру

В МВД Грузии ничего удивительного в заявлении начальника третьего управления внутренних войск МВД Грузии не видят. "Третье управление внутренних войск, которое расположено в Батуми, уже давно не подчиняется центру. Сегодня начальник управления сделал официальное заявление об этом. Для нас в этом ничего удивительного нет", - заявила начальник пресс-центра МВД Грузии Натиа Чиковани. По ее словам, генеральная прокуратура Грузии изучит все аспекты вопроса и даст соответствующую квалификацию случившемуся.

Сегодня вечером начальник третьего управления внутренних войск МВД Грузии, полковник Мурад Цинцадзе заявил о том, что выходит из подчинения центрального руководства и вместе с 300 военнослужащими переходит в подчинение главы Аджарии Аслана Абашидзе. Это второй случай, когда начальники военизированных структур, расквартированных на территории Аджарской автономии, делают заявления о неподчинении верховному главнокомандующему и центральному руководству Грузии.

19 апреля бывший начальник 25-ой бригады Минобороны в Батуми Роман Думбадзе отказался освободить занимаемую должность и заявил о том, что не подчиняется министру обороны и верховному главнокомандующему. Думбадзе сказал, что верховным главнокомандующим признает аджарского лидера Аслана Абашидзе и переходит под его подчинение.

20 апреля Верховный суд Грузии выдал санкцию на арест бывшего генерала Думбадзе, который уволен из рядов Вооруженных сил Грузии за измену родине. Генеральная прокуратура уже объявила Думбадзе в международный розыск.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Справочник

Все справки

Архив новостей