21 апреля 2004, 22:34

В Грузии спецназ разгонял уличных торговцев

Мэрия города Зугдиди, что на западе Грузии, сегодня решила придать цивилизованную форму рыночной торговле и ликвидировать около трехсот самодельных торговых точек возле центрального рынка. Выполнение задачи было возложено на подразделения спецназа. Операция началась рано утром и вылилась в ожесточенное многочасовое противостояние.

Торговцы - главным образом женщины - наотрез отказались сворачивать свой маленький бизнес и оказали упорное сопротивление стражам порядка. Когда спецназовцы попытались вытеснить нарушителей в сторону рынка, в полицейских полетели палки, бутылки, доски от прилавков и другие подручные предметы. В результате стычек пострадали около десяти человек. Торговцы кричали, что власти не только не могут обеспечить их рабочими местами, но и хотят лишить последних средств к существованию.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии