21 апреля 2004, 22:00

Президент Грузии Саакашвили считает безосновательными угрозы аджарского лидера Абашидзе

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает безосновательными угрозы аджарского лидера Аслана Абашидзе. "Угрозы Аслана Абашидзе о том, что в рамках Карского соглашения Россия и Турция могут вмешаться в процессы в Аджарии, мягко говоря, высосаны из пальца и ничто иное, как опасные фантазии", - сказал Саакашвили на специальной пресс-конференции сегодня вечером. "У нас прекрасные отношения с Турцией и мы налаживаем конструктивные отношения с Россией", - заявил президент Грузии. Он отметил, что в задачу грузинских властей не входит осложнение ситуации в Аджарии. "Мы можем полицейским силами установить там порядок, но для нас главное - поддержка населения Аджарии, которое уже не боится высказывать свое недовольство руководством автономии и начинает сдавать оружие", - сказал президент.

По словам Саакашвили, руководство Грузии не боится населения Аджарии, которое имеет в своих домах оружие, так как уверено, что оно не будет обращено против грузин. "У нас проблемы с группой незаконных вооруженных формирований, которые имеют в арсенале тяжелую боевую технику", - сказал президент.

Саакашвили сообщил, что завтра, 22 апреля, в Тбилиси будут доставлены шесть вертолетов, которые находились на ремонте на Украине с 1997 года. Кроме того, через две недели из Греции прибудут три боевых корабля, которые будут переданы пограничным войскам. Президент Грузии подтвердил сообщения о том, что широкомасштабные военные учения вооруженных сил Грузии с участием до тысячи военнослужащих пройдут в акватории порта Поти 30 апреля.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости