21 апреля 2004, 21:43

В Армении не прекращаются преследования лиц, отказывающихся от несения военной службы по религиозным соображениям

Власти Армении продолжают преследования лиц, отказывающихся от несения военной службы по религиозным соображениям, и тем самым открыто нарушают обязательства, данные Совету Европы. Предполагалось, что к январю 2004 г. в Армении будет создана система альтернативной гражданской службы, а все заключенные, осужденные за отказ от несения воинской повинности, получат свободу. Ни один из этих планов не был реализован.

Совет Европы анализирует ситуацию, создавшуюся в Армении, и настаивает на необходимости изменений в действующем законодательстве. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе полностью разделяет мнение Совета Европы и рекомендует властям страны освободить всех заключенных, преследуемых по религиозным мотивам. В настоящий момент в Армении 24 члена организации Свидетелей Иеговы отбывают наказание за отказ от службы в армии. Все заключенные осуждены по статье 327 (часть 1) Уголовного Кодекса и приговорены к лишению свободы сроком до 2 лет. Один из верующих был приговорен к выплате штрафа размером в 435 евро. Еще трое членов организации Свидетелей Иеговы ожидают решения суда.

Вопреки очевидным нарушениям обязательств, данных Арменией Совету Европы, представители Министерства иностранных дел категорически отвергают обвинения в адрес правительства страны.

источник: Веб-сайт "Портал Credo.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • 1 Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

Архив новостей