21 апреля 2004, 21:43

В Армении не прекращаются преследования лиц, отказывающихся от несения военной службы по религиозным соображениям

Власти Армении продолжают преследования лиц, отказывающихся от несения военной службы по религиозным соображениям, и тем самым открыто нарушают обязательства, данные Совету Европы. Предполагалось, что к январю 2004 г. в Армении будет создана система альтернативной гражданской службы, а все заключенные, осужденные за отказ от несения воинской повинности, получат свободу. Ни один из этих планов не был реализован.

Совет Европы анализирует ситуацию, создавшуюся в Армении, и настаивает на необходимости изменений в действующем законодательстве. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе полностью разделяет мнение Совета Европы и рекомендует властям страны освободить всех заключенных, преследуемых по религиозным мотивам. В настоящий момент в Армении 24 члена организации Свидетелей Иеговы отбывают наказание за отказ от службы в армии. Все заключенные осуждены по статье 327 (часть 1) Уголовного Кодекса и приговорены к лишению свободы сроком до 2 лет. Один из верующих был приговорен к выплате штрафа размером в 435 евро. Еще трое членов организации Свидетелей Иеговы ожидают решения суда.

Вопреки очевидным нарушениям обязательств, данных Арменией Совету Европы, представители Министерства иностранных дел категорически отвергают обвинения в адрес правительства страны.

источник: Веб-сайт "Портал Credo.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

17 января 2017, 16:58

  • Силовики сообщили об освобождении Аракчеева по УДО

    Бывший лейтенант Сергей Аракчеев, отбывавший срок за убийство мирных жителей Чечни, был условно-досрочно освобожден из мест заключения за примерное поведение, заявили источники в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии