21 апреля 2004, 18:48

Лидер карабахских дашнаков Ваан Бадасян: во внутриполитической жизни Армении не должно быть спекуляций на карабахском вопросе

Карабахская газета "Демо" опубликовала на своих страницах отклики представителей политических сил Карабаха на события, произошедшие в Армении. По мнению зампредседателя фракции составляющего в парламенте большинство Союза "Демократический Арцах" Ваграма Атанесяна, беда в том, что оппозиция предъявляет руководству Армении требования не экономического, политического или социального характера, а претензии, связанные с карабахским происхождением властвующих в Армении лиц. В. Атанесян напомнил, что во время парламентских выборов в Армении 1999 года некоторые карабахские силы попытались воздействовать на их ход, и это вызвало естественное беспокойство армянских политиков. Депутат карабахского парламента с сожалением заметил, что Армения проявляет не однозначное отношение к вопросу урегулирования, что порождает возможность спекулировать на карабахском вопросе.

Лидер карабахских дашнаков Ваан Бадасян отметил, что политическое противостояние в Армении стало возможным из-за неправильной экономической политики властей, однако при этом он заметил, что оппозиция не предлагает ничего нового, и все это смахивает на тривиальную борьбу за власть. Ваан Бадасян отметил недопустимость спекуляции карабахским вопросом во внутриполитической борьбе Армении. Лидер карабахских коммунистов Грант Мелкумян отрицательно отозвался о кадровой и экономической политике властей Армении, считая, что следовало бы сохранить оставшиеся с советских времен крупные производственные мощности. В то же время он не приемлет поколение "новых" армянских буржуа - "с провинциальным мышлением, европейскими вкусами и восточной алчностью".

По мнению председателя национал-демократической партии НКР Мурада Петросяна, ни карабахские власти, ни тем более военные деятели не должны делать оценивающих заявлений по поводу армянских событий и могут выступать разве что в роли посредников. Это внутреннее дело Армении.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

Архив новостей