21 апреля 2004, 17:37

Ставрополь пытается решать проблемы трудоустройства бывших военнослужащих

Трудовой рынок Ставрополя активно пополняется военнослужащими, уволенными в запас. Ежегодно в городскую службу занятости обращается более 200 человек этой категории, а также члены их семей. Организацией эффективной помощи им в этих вопросах занимается городская межведомственная комиссия по социальным вопросам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, заседание которой состоялось в Ставрополе. Рассмотрены разделы Программы занятости населения города на 2004-2005 годы, связанные с бывшими военными.

В 2003 году городской центр занятости трудоустроил 101 военнослужащего. В текущем году получили работу уже 56 бывших военных и 47 членов их семей. Наиболее успешно ищут и находят работу те люди, которые имеют военные специальности, востребованные на городском рынке труда. Остальных город переучивает. Так, в прошлом году 60 человек получили специальности оператора ЭВМ, бухгалтера, водителя, секретаря-референта, электрогазосварщика, оператора котельной, повара и каменщика. Еще 27 человек из числа военнослужащих, уволенных в запас, трудились на общественных работах в Ботаническом саду, больнице, в парках города.

Программа занятости населения города на 2004-2005 годы предусматривает организацию упреждающего профессионального консультирования бывших военных, проведение социологического опроса по выявлению профессиональных предпочтений этой категории, формирование банка данных. Получить специальности, востребованные на рынке Ставрополя, смогут 160 человек.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей