21 апреля 2004, 17:26

В Чечне побывала делегация ООН

20 апреля Чеченскую Республику посетила делегация ООН, во главе с послом Канады в России Кристофером Вестдалом и представителем управления Верховного комиссара ООН в Чечне по делам беженцев Касидисом Рочанкорном. Представители ООН встретились с руководством Чечни и совершили поездку по Грозному. По словам сопровождавшего г-на Вестдала сотрудника чеченской администрации, он был поражен увиденным. "Когда мы были на площади "Минутка" (Ленинский район Грозного), руководитель делегации Вестдал огляделся вокруг, посмотрел на груды развалин и сказал, что таких огромных разрушений не было со времен Второй мировой войны. Он, кажется, был просто поражен увиденным", - утверждает собеседник. На встрече с Ахматом Кадыровым делегация ООН обсудила вопросы, связанные с оказанием гуманитарной помощи и общей ситуацией в республике. Отдельное внимание было уделено и проблеме возвращения на Родину вынужденных переселенцев из Ингушетии.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

16 января 2017, 18:45

Архив новостей
Все SMS-новости