21 апреля 2004, 17:26

В Чечне побывала делегация ООН

20 апреля Чеченскую Республику посетила делегация ООН, во главе с послом Канады в России Кристофером Вестдалом и представителем управления Верховного комиссара ООН в Чечне по делам беженцев Касидисом Рочанкорном. Представители ООН встретились с руководством Чечни и совершили поездку по Грозному. По словам сопровождавшего г-на Вестдала сотрудника чеченской администрации, он был поражен увиденным. "Когда мы были на площади "Минутка" (Ленинский район Грозного), руководитель делегации Вестдал огляделся вокруг, посмотрел на груды развалин и сказал, что таких огромных разрушений не было со времен Второй мировой войны. Он, кажется, был просто поражен увиденным", - утверждает собеседник. На встрече с Ахматом Кадыровым делегация ООН обсудила вопросы, связанные с оказанием гуманитарной помощи и общей ситуацией в республике. Отдельное внимание было уделено и проблеме возвращения на Родину вынужденных переселенцев из Ингушетии.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии