21 апреля 2004, 17:00

Подробности убийства двух сотрудников МВД в Назрани

20 апреля в районе центральной больницы Гамурзиевского муниципального округа Назрани неизвестные обстреляли автомашину УАЗ с сотрудниками МВД РФ. От полученных огнестрельных ранений двое из них скончались на месте, прапорщик милиции Виталий Демьянов доставлен в местную больницу. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе МВД РИ: "Раз в неделю представители ЗАО "Сиа-Интернешнл" (г. Ставрополь) в сопровождении вооруженной охраны доставляли в республику медикаменты и сами же развозили их по аптекам. Преступники, на лицах которых были маски, напали на охрану в тот момент, когда они выходили из здания больницы. В результате обстрела водитель-экспедитор Алексей Гулевский 33 лет и сопровождавший груз старшина милиции Александр Орлов от полученных ранений скончались на месте. Виталий Демьянов госпитализирован".

Захватив с собой автомат Калашникова, принадлежащий одному из милиционеров, преступники на автомашине ВАЗ- 21099 без номерных знаков скрылись с места происшествия. При этом как отметил один из следователей, находившиеся в салоне УАЗа полиэтиленовый пакет с деньгами и коробка с медикаментами остались нетронутыми. На месте происшествия сотрудники оперативно-следственной группы МВД РИ обнаружили свыше 70 гильз и несколько пуль.

В настоящий момент в Республике Ингушетия введен план-перехват под кодовым названием "Вулкан-5". Прокуратура Назрановского района возбудила уголовное дело по ст. 105 и ст.222 УК РФ. Проводится расследование.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости