21 апреля 2004, 16:54

Встреча оппозиционных и провластных политиков Армении не состоялась

Запланированная на 20 апреля встреча между лидерами коалиции и оппозиции при посредничестве совета старейшин Форума интеллигенции и бывшего министра иностранных дел Раффи Ованнисяна не состоялась ввиду неявки представителей коалиционных партий. Как удалось выяснить в офисе Форума интеллигенции, за несколько минут до встречи в офис позвонили и предупредили о том, что встреча не может состояться. Свою неявку на встречу с оппозицией представители коалиционных партий мотивировали тем, что они не сядут за стол переговоров до тех пор, пока оппозиция не откажется от предварительных условий. В числе таких условий были названы: требование освободить незаконно арестованных активистов оппозиции; наказать организаторов и исполнителей побоища мирных демонстрантов 13 апреля; дать политическую оценку случившегося.

В заявлении Совета старейшин, распространенном в тот же день, осуждается позиция представителей правящей коалиции, которая названа необоснованной. Вместе в тем в заявлении говорится о том, что Совет продолжит свои усилия по налаживанию политического диалога между политическими силами.

По некоторым непроверенным данным, в тот же момент лидеры партий, входящих в правящую коалицию, находились на встрече с президентом Робертом Кочаряном.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей