21 апреля 2004, 16:17

"Врачи без границ" обеспокоены фактами нападений на их сотрудников на Северном Кавказе

Ассоциация "Врачи без границ" обеспокоена случаями нападения на их сотрудников на Северном Кавказе. Об этом в среду, 21 апреля, на пресс-конференции заявил директор голландского отделения Ассоциации Кенни Глак.

По его словам, случаи нападения на сотрудников организации "Врачи без границ" - это трагедия Северного Кавказа. "Мы просто оказываем людям медицинскую помощь и почему при этом оказываемся жертвами, не понимаем", - сказал он. Российские власти безразличны к этой проблеме, считает Глак, и это способствует распространению фактов похищения сотрудников ассоциации. "Это редкий случай в мире, когда члены гуманитарной организации подвергаются нападению в горячих точках. Даже в Конго и Судане у нас не было таких проблем", - отметил он. В связи с похищениями сотрудников, организация "Врачи без границ" пока не может возобновить гуманитарную помощь в Дагестане, сообщил Глак.

Напомним, что с 1971 года "Врачи без границ" оказывают медицинскую помощь всем попавшим в беду народам, жертвам стихийных или вызванных деятельностью человека катастроф, а также вооруженных конфликтов.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Справочник

Все справки

Архив новостей