21 апреля 2004, 16:17

"Врачи без границ" обеспокоены фактами нападений на их сотрудников на Северном Кавказе

Ассоциация "Врачи без границ" обеспокоена случаями нападения на их сотрудников на Северном Кавказе. Об этом в среду, 21 апреля, на пресс-конференции заявил директор голландского отделения Ассоциации Кенни Глак.

По его словам, случаи нападения на сотрудников организации "Врачи без границ" - это трагедия Северного Кавказа. "Мы просто оказываем людям медицинскую помощь и почему при этом оказываемся жертвами, не понимаем", - сказал он. Российские власти безразличны к этой проблеме, считает Глак, и это способствует распространению фактов похищения сотрудников ассоциации. "Это редкий случай в мире, когда члены гуманитарной организации подвергаются нападению в горячих точках. Даже в Конго и Судане у нас не было таких проблем", - отметил он. В связи с похищениями сотрудников, организация "Врачи без границ" пока не может возобновить гуманитарную помощь в Дагестане, сообщил Глак.

Напомним, что с 1971 года "Врачи без границ" оказывают медицинскую помощь всем попавшим в беду народам, жертвам стихийных или вызванных деятельностью человека катастроф, а также вооруженных конфликтов.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

Архив новостей