21 апреля 2004, 16:08

В Нальчике пройдет съезд мусульман Кабардино-Балкарии

В Нальчике в четверг, 22 апреля, состоится IV съезд мусульман Кабардино-Балкарии, сообщили в среду агентству "Интерфакс-Юг" в Духовном управлении мусульман (ДУМ) республики.

На съезде планируется рассмотреть деятельность ДУМ за последние пять лет и провести выборы муфтия КБР. Кроме того, на съезде предполагается внести изменения в устав ДУМ республики.

Президент Кабардино-Балкарии Валерий Коков направил приветствие в адрес делегатов и гостей IV съезда мусульман республики, сообщили в среду агентству в аппарате главы КБР.

В приветствии, в частности, отмечается, что актуальность и значение нынешнего съезда мусульман "обусловлены повышением религиозного фактора в жизни нашего общества".

"Для большинства верующих жителей республики ислам - источник духовной культуры, высокой нравственности, чистой морали, человеколюбия. В то же время нельзя не видеть, что подъем религиозного чувства у наших народов подчас сопряжен не только с позитивными тенденциями возврата к духовным источникам и традициям, ростом национального и культурного самоуважения, но и с негативными проявлениями, когда отдельные "последователи" ислама навязывают чуждые самой природе исламской религии воззрения," - отметил В.Коков.

Президент КБР подчеркнул, что сегодня важно понять, в каких отношениях находятся древняя исламская религиозная традиция и "те крайние экстремистские формы, которые лишь прикрываются исламскими символами" для реализации своих замыслов.

В.Коков выразил уверенность, что делегаты съезда мусульман примут ответственные и выверенные решения, "направленные на использование созидательного потенциала ислама во благо народов Кабардино-Балкарии".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 09:18

29 мая 2017, 09:16

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

Архив новостей