21 апреля 2004, 16:08

В Нальчике пройдет съезд мусульман Кабардино-Балкарии

В Нальчике в четверг, 22 апреля, состоится IV съезд мусульман Кабардино-Балкарии, сообщили в среду агентству "Интерфакс-Юг" в Духовном управлении мусульман (ДУМ) республики.

На съезде планируется рассмотреть деятельность ДУМ за последние пять лет и провести выборы муфтия КБР. Кроме того, на съезде предполагается внести изменения в устав ДУМ республики.

Президент Кабардино-Балкарии Валерий Коков направил приветствие в адрес делегатов и гостей IV съезда мусульман республики, сообщили в среду агентству в аппарате главы КБР.

В приветствии, в частности, отмечается, что актуальность и значение нынешнего съезда мусульман "обусловлены повышением религиозного фактора в жизни нашего общества".

"Для большинства верующих жителей республики ислам - источник духовной культуры, высокой нравственности, чистой морали, человеколюбия. В то же время нельзя не видеть, что подъем религиозного чувства у наших народов подчас сопряжен не только с позитивными тенденциями возврата к духовным источникам и традициям, ростом национального и культурного самоуважения, но и с негативными проявлениями, когда отдельные "последователи" ислама навязывают чуждые самой природе исламской религии воззрения," - отметил В.Коков.

Президент КБР подчеркнул, что сегодня важно понять, в каких отношениях находятся древняя исламская религиозная традиция и "те крайние экстремистские формы, которые лишь прикрываются исламскими символами" для реализации своих замыслов.

В.Коков выразил уверенность, что делегаты съезда мусульман примут ответственные и выверенные решения, "направленные на использование созидательного потенциала ислама во благо народов Кабардино-Балкарии".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости