21 апреля 2004, 15:11

Министр образования и науки РФ считает, что покупатели пиратских дисков финансируют терроризм

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко считает, что средства, которые потребители тратят на покупку пиратских дисков, могут идти на финансирование терроризма. "Деньги, которые получают от потребителей пиратской продукции, - это криминальные деньги, которые могут идти на финансирование терроризма", - сказал А. Фурсенко после встречи с представителем США по вопросам торговли Бобом Зеликом. На этой встрече речь, в частности, шла о мерах, предпринимаемых Россией в борьбе с пиратством в области высоких технологий.

По словам российского министра, сегодня пиратской продукции на улицах российских городов стало меньше. "Все невозможно убрать в один день, но продажи пиратских дисков стало меньше. Началась серьезная борьба с производителями пиратской продукции", - сказал министр образования и науки. По его словам, совсем недавно на территории России было закрыто четыре фабрики по производству контрафактной продукции общей стоимостью 5 млн. долларов.

А. Фурсенко сообщил, что его министерство получает предложения от США и европейских стран о сотрудничестве в области защиты интеллектуальной собственности. "У нас есть предложения о сотрудничестве, но мы понимаем, что сначала нам необходимо продемонстрировать нашу волю в борьбе с пиратами", - сказал министр.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей