21 апреля 2004, 15:11

Министр образования и науки РФ считает, что покупатели пиратских дисков финансируют терроризм

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко считает, что средства, которые потребители тратят на покупку пиратских дисков, могут идти на финансирование терроризма. "Деньги, которые получают от потребителей пиратской продукции, - это криминальные деньги, которые могут идти на финансирование терроризма", - сказал А. Фурсенко после встречи с представителем США по вопросам торговли Бобом Зеликом. На этой встрече речь, в частности, шла о мерах, предпринимаемых Россией в борьбе с пиратством в области высоких технологий.

По словам российского министра, сегодня пиратской продукции на улицах российских городов стало меньше. "Все невозможно убрать в один день, но продажи пиратских дисков стало меньше. Началась серьезная борьба с производителями пиратской продукции", - сказал министр образования и науки. По его словам, совсем недавно на территории России было закрыто четыре фабрики по производству контрафактной продукции общей стоимостью 5 млн. долларов.

А. Фурсенко сообщил, что его министерство получает предложения от США и европейских стран о сотрудничестве в области защиты интеллектуальной собственности. "У нас есть предложения о сотрудничестве, но мы понимаем, что сначала нам необходимо продемонстрировать нашу волю в борьбе с пиратами", - сказал министр.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 22:27

30 марта 2017, 21:55

  • 1 Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

Архив новостей