21 апреля 2004, 10:06

Представитель движения "Наша Аджария" расценил задержание своих соратников в автономии как факт оказания давления со стороны местного руководства

Семь представителей объединенного политического движения "Наша Аджария" были задержаны в населенном пункте Гонио на территории Аджарии местными правоохранительными органами 20 апреля.

Как заявил "Новости-Грузия" руководитель информационной службы движения Гела Васадзе,  поводом для задержания, по словам сотрудников полиции, явилась проверка представителей организации, которая находится в оппозиции к нынешнему руководству автономии, на наркозависимость.

По словам Васадзе, пятеро задержанных были отпущены после вмешательства в дело представителей прессы и руководства движения, а двое - Георгий Барамидзе и Автандил Давитадзе, удерживались в отделении полиции около пяти часов.

В настоящее время все задержанные отпущены.

Васадзе расценил данный факт как очередную попытку давления на движение "Наша Аджария" со стороны руководства Аджарской автономии.

"Власти Аджарии продолжают свою политику устрашения и запугивания инакомыслящих, продолжают преследовать представителей оппозиции. Но этим они только продлевают агонию того режима, который установился в автономии", - заявил Васадзе.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии