21 апреля 2004, 09:57

Эдуард Шеварднадзе решил еще раз выступить в роли миротворца

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в течение 12 лет не смог урегулировать абхазский и осетинский конфликты, но он вновь претендует на роль миротворца. Как сообщил Шеварднадзе во вторник в интервью грузинской газете "Алиа", в качестве советника ООН он намерен заниматься решением региональных конфликтов, взаимодействием НАТО и Закавказья, а также афганской проблематикой.

По словам экс-президента, предложение о новом назначении исходило от ООН. По мнению Шеварднадзе, он может быть особо полезен в решении конфликтов в Закавказье, в частности, абхазского и нагорно-карабахского. "Мир уделяет гораздо больше внимания борьбе с терроризмом, чем региональным конфликтам, которые из маленьких войн могут перерасти в большие войны", - отметил он.

Шеварднадзе не сомневается, что способен сыграть позитивную роль в решении афганской проблемы. "Меня там все знают и уважают. Вывод советских войск из Афганистана так или иначе связан с моим именем. Я в хороших отношениях и с оппозицией, и с представителями официальной власти Афганистана", - подчеркнул экс-президент.

Перспективной он видит также работу в области взаимодействия НАТО и стран Закавказья. Впрочем, Шеварднадзе не считает, что НАТО на данном этапе может решить проблему конфликтов в регионе. По его мнению, на это способна лишь Организация Объединенных Наций, хотя в недавнем прошлом грузинский экс-президент резко критиковал ее за пассивность в урегулировании абхазской проблемы.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости