21 апреля 2004, 09:57

Эдуард Шеварднадзе решил еще раз выступить в роли миротворца

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в течение 12 лет не смог урегулировать абхазский и осетинский конфликты, но он вновь претендует на роль миротворца. Как сообщил Шеварднадзе во вторник в интервью грузинской газете "Алиа", в качестве советника ООН он намерен заниматься решением региональных конфликтов, взаимодействием НАТО и Закавказья, а также афганской проблематикой.

По словам экс-президента, предложение о новом назначении исходило от ООН. По мнению Шеварднадзе, он может быть особо полезен в решении конфликтов в Закавказье, в частности, абхазского и нагорно-карабахского. "Мир уделяет гораздо больше внимания борьбе с терроризмом, чем региональным конфликтам, которые из маленьких войн могут перерасти в большие войны", - отметил он.

Шеварднадзе не сомневается, что способен сыграть позитивную роль в решении афганской проблемы. "Меня там все знают и уважают. Вывод советских войск из Афганистана так или иначе связан с моим именем. Я в хороших отношениях и с оппозицией, и с представителями официальной власти Афганистана", - подчеркнул экс-президент.

Перспективной он видит также работу в области взаимодействия НАТО и стран Закавказья. Впрочем, Шеварднадзе не считает, что НАТО на данном этапе может решить проблему конфликтов в регионе. По его мнению, на это способна лишь Организация Объединенных Наций, хотя в недавнем прошлом грузинский экс-президент резко критиковал ее за пассивность в урегулировании абхазской проблемы.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Справочник

Все справки

Архив новостей