21 апреля 2004, 09:34

В Чечне вышел первый номер женского журнала "Нана"

Вышел в свет первый номер литературно-художественного журнала "Нана". Журнал учрежден Министерством ЧР по национальной политике, информации и внешним связям. Журнал будет выходить ежемесячно тиражом 3000 экземпляров. Он адресован 700 000 женщинам ЧР. В нем публикуются материалы как на чеченском, так и на русском языке.

"Наш журнал - не удобоваримое "дамское издание", а честное "зерцало" нашего повседневного бытия, дающее надежду на свет в конце туннеля, - говорит главный редактор издания Лула Жумалаева.- Мы будем сотрудничать с нашими читательницами, стараться помочь им в решении волнующих их проблем, чтобы эти проблемы не привели к болезни всей нации".

Первый номер журнала открывается обращением главного редактора Лулы Жумалаевой к творческой интеллигенции России. Стихи чеченских поэтов о женщине, произведения чеченских женщин-литераторов, детское творчество, советы женщинам - матерям, рецепты арабской кухни, тест для будущей невесты, жемчужины фольклора - эти и другие материалы, опубликованные в первом номере журнала, бесспорно, заинтересуют читательниц всех возрастов, уверены в агентстве "Грозный-информ".

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

Архив новостей