21 апреля 2004, 09:10

А.Абашидзе: "В Грузии может повториться трагедия Абхазии и Южной Осетии"

В Грузии может повториться трагедия Абхазии и Южной Осетии, заявил глава Аджарии Аслан Абашидзе в интервью телекомпании "Аджария". По его словам, "центр предпринимает против Аджарии такие же меры, какие он предпринял в свое время против Абхазии и Южной Осетии. Всем известно, чем это закончилось".

По мнению А.Абашидзе, президент Грузии Михаил Саакашвили "вышел за все рамки, он бездоказательно выносит приговоры людям, хотя как глава государства обязан быть гарантом безопасности населения, а не угрожать ему". Речь, в частности, идет о начальнике дислоцированного в Батуми 25-го мотострелкового батальона Минобороны Грузии Романе Думбадзе. Напомним, что сегодня Верховный суд Грузии объявил Р.Думбадзе в международный розыск. Президент Грузии М.Саакашвили обвинил его в измене родине и множестве других преступлений.

А.Абашидзе также обвинил центр, в частности, президента Грузии в невыполнении взятых на себя обязательств. "То, что эти обязательства не выполняются, известно международным организациям, в том числе Совету Европы и представительствам, аккредитованным в Грузии", - сказал лидер Аджарии. Речь идет о недавней договоренности между А.Абашидзе и М.Саакашвили, в соответствии с которой Тбилиси обязался не производить в Аджарии назначений в военной области без согласования с Батуми. Однако эта договоренность не была выполнена, что, по словам А.Абашидзе, приводит к искусственной эскалации напряженности между сторонами.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии