21 апреля 2004, 08:47

Думбадзе отверг обвинения в измене родине

Объявленный в международный розыск бывший командир дислоцированной в Батуми 25-й бригады Минобороны Грузии генерал-майор Роман Думбадзе заявил, что не признает обвинений в измене родине, выдвинутых президентом Грузии Михаилом Саакашвили. "Я не признаю мое освобождение от должности, так как это произошло незаконно. Верховный главнокомандующий обвинил меня в предательстве родины. Я никогда не был предателем своей родины, своего народа. Откуда тогда я получил ордена второй и третьей степени имени Вахтанга Горгасали? До 2004 года я был национальным героем страны. С каких пор я стал предателем?" - заявил Думбадзе. Он подчеркнул, что вместе со своим народом "всегда будет стоять на защите своей страны".

Думбадзе вновь подтвердил, что он и военнослужащие бригады выходят из подчинения Минобороны и президента Грузии и будут выполнять только приказы главы Аджарии Аслана Абашидзе.

Примечание редакции: см. также новость "Президент Грузии грозит объявить мятежного генерала из Батуми в розыск".

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости