20 апреля 2004, 21:42

Аслан Абашидзе опроверг информацию о его мнимом отъезде из Грузии за границу и намерении создать там правительство в изгнании

"У нас сейчас намного больше возможностей разработать такую форму государственного устройства, которая не позволит отдельным личностям или группе людей повернуть колесо истории вспять. Вместо этого, правительство Грузии принимает решения, игнорируя государственную Конституцию. Что же касается слухов о моем отъезде, то их распускают те, кто старается подготовить такую почву, в то время как Абашидзе собирается войти в историю, и никто не сможет уничтожить того, что он сделал", - заявил глава Аджарской автономной республики.
 
Аслан Абашидзе прокомментировал ажиотаж вокруг проведения в Батуми Международного Чемпионата по шахматам среди женщин. "Проведение чемпионата зависит от мирового сообщества, которое, естественно, уже убедилось, что центральное правительство отрицает все ценное и важное, что происходит, и будет происходить в Аджарии". Аслан Абашидзе заявил, что никому в Грузии не удалось достигнуть таких успехов по борьбе с наркобизнесом, как в Аджарии. "Совместно с соответствующими структурами Турции в разное время были задержаны крупные партии наркотиков. Центральному правительству следует искать наркотики не в Аджарии, а в другом месте", - сообщил Абашидзе. "Они либо не знают, либо не хотят знать, где производят в Грузии наркотики, и какими путями они попадают в Аджарию. Нам это хорошо известно", - заявил Абашидзе и подчеркнул, что Международная организация по борьбе с наркотиками присвоила ему звание героя по борьбе с наркотиками, на соответствующем документе стоят подписи представителей трех стран - России, Великобритании и США. "Такой чести в Грузии, кроме меня, никто не удостаивался", - отметил глава автономной республики.
 
В связи с оружием, о существовании которого говорит центральное правительство, Абашидзе отметил, что оружие среди населения было распределено еще в годы гражданской войны в Грузии. "12 лет назад к территории Аджарии подошли те вооруженные формирования, которые ранее побывали в Абхазии и Осетии. У нас тогда не было официальных вооруженных формирований, и поэтому мы вынуждены были раздать населению оружие, чтобы дать им возможность защитить себя, свои семьи и свой край", - заявил Абашидзе.
 
На вопрос, когда произойдет разоружение населения, Абашидзе ответил, что это зависит от уровня доверия населения Аджарии центральному правительству. "Для этого в Грузии должна установиться такая обстановка, которая убедит всех в ненужности оружия. Многое зависит от центра. Сегодня лидеры, наряду с ежедневными оскорбительными заявлениями, как в адрес Аджарии, так и в адрес ее руководства, требуют разоружения населения. Так обычно дела не делаются", - отметил глава автономной республики Аслан Абашидзе.

источник: Радио "Би-Би-Си" (Великобритания)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

30 марта 2017, 23:22

30 марта 2017, 22:59

30 марта 2017, 22:55

Справочник

Все справки

Архив новостей