20 апреля 2004, 21:31

Министр иностранных дел Франции: "Мы твердо верим, что только политическое решение может восстановить порядок и стабильность в Чечне"

Министр иностранных дел Франции Мишель Барнье в ходе переговоров в понедельник, 19 апреля, в Москве со своим российским коллегой Сергеем Лавровым высказался в пользу политического решения вопроса Чечни. Москва и Париж вновь продемонстрировали сходство позиций по послевоенному обустройству Ирака. "Мы твердо верим, что только политическое решение может восстановить порядок и стабильность в этом регионе", - заявил глава французского МИД. "Подобное решение станет легитимным при условии соблюдения прав человека и экономическом развитии", - добавил Барнье.
 
Однако необходимо отметить, что это формальное заявление французского представителя было высказано в контексте другой темы - расширения ЕС. Франция ожидает, что озабоченности России в связи с расширением ЕС будут урегулированы, сказал французский министр. "Мы надеемся, что сможем урегулировать 14 вопросов, которые поставлены Россией в связи с расширением Евросоюза", - сказал он. По его словам, "Франция приложит все усилия для создания четырех совместных пространств". Речь идет об экономике и торговле, внутренней и внешней безопасности, свободе и правосудии, науке и культуре.

источник: Радио "Би-Би-Си" (Великобритания)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости