20 апреля 2004, 21:31

Министр иностранных дел Франции: "Мы твердо верим, что только политическое решение может восстановить порядок и стабильность в Чечне"

Министр иностранных дел Франции Мишель Барнье в ходе переговоров в понедельник, 19 апреля, в Москве со своим российским коллегой Сергеем Лавровым высказался в пользу политического решения вопроса Чечни. Москва и Париж вновь продемонстрировали сходство позиций по послевоенному обустройству Ирака. "Мы твердо верим, что только политическое решение может восстановить порядок и стабильность в этом регионе", - заявил глава французского МИД. "Подобное решение станет легитимным при условии соблюдения прав человека и экономическом развитии", - добавил Барнье.
 
Однако необходимо отметить, что это формальное заявление французского представителя было высказано в контексте другой темы - расширения ЕС. Франция ожидает, что озабоченности России в связи с расширением ЕС будут урегулированы, сказал французский министр. "Мы надеемся, что сможем урегулировать 14 вопросов, которые поставлены Россией в связи с расширением Евросоюза", - сказал он. По его словам, "Франция приложит все усилия для создания четырех совместных пространств". Речь идет об экономике и торговле, внутренней и внешней безопасности, свободе и правосудии, науке и культуре.

источник: Радио "Би-Би-Си" (Великобритания)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Архив новостей