20 апреля 2004, 18:24

Заместитель мэра Махачкалы подал иск на газеты "Новое дело" и "Черновик"

12 апреля Советским районным судом Махачкалы вынесено определение о принятии искового заявления сразу к двум дагестанским изданиям и подготовке дела к судебному разбирательству. Заместитель главы администрации Махачкалы Ахмед Баталов подал иск о защите чести и достоинства к редакции газеты "Новое дело" и ее корреспонденту Тимуру Джафарову, к редакции газеты "Черновик" и корреспонденту Марату Бийгишиеву. Поводом послужили публикации об убийстве следователя Кировского РОВД Магомедрасуле Баталове (сыне Ахмеда Баталова) 16 февраля 2004 г.

Истец считает оскорбленным себя, своего покойного сына и всю свою семью, поскольку Джафаров написал следующее: "По данным источников "НД", М. Баталов рассматривался как один из главных подозреваемых в серии прошлогодних ограблений салонов сотовой связи. Один из оперативников на условиях конфиденциальности сообщил корреспонденту "НД", что все шло к аресту Баталова, однако ни один из федеральных судов Махачкалы постановление об этом не вынес. Возможно, тут сыграли родственные связи - отец покойного работает заместителем мэра Махачкалы". При этом заместитель мэра прилагает к исковому заявлению постановление об отказе в удовлетворении ходатайства об избрании меры пресечения подозреваемому М. Баталову в виде заключения под стражу. Т.е. убитый, действительно задерживался по делу ограбления салонов связи.

К "Черновику" у Ахмеда Баталова претензии в отношении сведений о том, что Баталов младший был "застрелен вместе с его знакомой Дианой Алибековой в автомашине "ВАЗ-21099" с затемненными стеклами и транзитными номерами, после того, как они вышли из ресторана, расположенного по улице Лермонтова". Кроме того, по сведениям "Черновика", М. Баталов "занимался "мелкими" уголовными делами, который по большей части не раскрывались годами. В частности, поиском угнанных еще 10-15 лет назад автомашин с перебитыми идентификационными номерами двигателей. К исковому заявлению прилагаются две характеристики о том, что Баталов занимался расследованием "всех дел".

Нанесенный моральный вред Ахмед Баталов оценил в 1 миллион рублей и требует опубликовать опровержения в газетах.

Автор: Румина Эльмурзаева, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 11:57

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии