20 апреля 2004, 17:04

В Стамбуле будет открыто представительство Чеченской Республики

В ближайшее время в столице Турецкой Республики городе Стамбуле откроется представительство Чечни. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили 20 апреля в администрации президента ЧР Ахмата Кадырова. "Вчера, 19 апреля, президент подписал указ о назначении руководителя представительства Чеченской Республики в Турции. Им стала Роза Джабраилова", - сказал собеседник. По имеющейся информации, во времена правления Джохара Дудаева, Джабраилова возглавляла Министерство торговли. По некоторой информации, находясь по поручению Дудаева за границей во время первой чеченской кампании, Джабраилова присвоила огромную сумму денег, выделенных ичкерийским лидером на военные нужды. В республике ее больше знали как "Дикую Розу". В сентябре 1996 года после подписания Хасав-Юртовских соглашений и прекращения военных действий Роза Джабраилова вновь вошла в правительство Ичкерии (которое в тот момент возглавлял Аслан Масхадов, избранный в январе 1997 года президентом ЧРИ), в качестве министра торговли. По некоторым данным, в ноябре 2002 года Роза Джабраилова зарегистрировала в Москве собственный благотворительный фонд "Мама". Основной целью этого фонда является "содействие защите материнства и детства".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей