20 апреля 2004, 17:04

В Стамбуле будет открыто представительство Чеченской Республики

В ближайшее время в столице Турецкой Республики городе Стамбуле откроется представительство Чечни. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили 20 апреля в администрации президента ЧР Ахмата Кадырова. "Вчера, 19 апреля, президент подписал указ о назначении руководителя представительства Чеченской Республики в Турции. Им стала Роза Джабраилова", - сказал собеседник. По имеющейся информации, во времена правления Джохара Дудаева, Джабраилова возглавляла Министерство торговли. По некоторой информации, находясь по поручению Дудаева за границей во время первой чеченской кампании, Джабраилова присвоила огромную сумму денег, выделенных ичкерийским лидером на военные нужды. В республике ее больше знали как "Дикую Розу". В сентябре 1996 года после подписания Хасав-Юртовских соглашений и прекращения военных действий Роза Джабраилова вновь вошла в правительство Ичкерии (которое в тот момент возглавлял Аслан Масхадов, избранный в январе 1997 года президентом ЧРИ), в качестве министра торговли. По некоторым данным, в ноябре 2002 года Роза Джабраилова зарегистрировала в Москве собственный благотворительный фонд "Мама". Основной целью этого фонда является "содействие защите материнства и детства".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии