20 апреля 2004, 17:04

В Стамбуле будет открыто представительство Чеченской Республики

В ближайшее время в столице Турецкой Республики городе Стамбуле откроется представительство Чечни. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили 20 апреля в администрации президента ЧР Ахмата Кадырова. "Вчера, 19 апреля, президент подписал указ о назначении руководителя представительства Чеченской Республики в Турции. Им стала Роза Джабраилова", - сказал собеседник. По имеющейся информации, во времена правления Джохара Дудаева, Джабраилова возглавляла Министерство торговли. По некоторой информации, находясь по поручению Дудаева за границей во время первой чеченской кампании, Джабраилова присвоила огромную сумму денег, выделенных ичкерийским лидером на военные нужды. В республике ее больше знали как "Дикую Розу". В сентябре 1996 года после подписания Хасав-Юртовских соглашений и прекращения военных действий Роза Джабраилова вновь вошла в правительство Ичкерии (которое в тот момент возглавлял Аслан Масхадов, избранный в январе 1997 года президентом ЧРИ), в качестве министра торговли. По некоторым данным, в ноябре 2002 года Роза Джабраилова зарегистрировала в Москве собственный благотворительный фонд "Мама". Основной целью этого фонда является "содействие защите материнства и детства".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 18:24

26 июля 2017, 17:57

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации "НКО-ТВ" Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

Архив новостей