20 апреля 2004, 15:44

Движение "Наша Аджария": "Население Хулойского района Аджарии сдает оружие"

Население Хулойского района Аджарии сдает оружие. Об этом "Новости-Грузия" сообщили во вторник, 20 апреля, представители объединенного политического движения "Наша Аджария".

По информации представителей движения, 37 жителей Хуло 20 апреля добровольно сдали находившееся у них огнестрельное оружие представителям местной администрации и сотрудникам отделения полиции.

"Мы приветствуем добровольную сдачу оружия со стороны местного населения, которое решилось на такой шаг, несмотря на то, что руководство Аджарии не способствовало инициативе центрального руководства Грузии по открытию специальных пунктов по сдаче оружия", - заявил представитель движения Каха Микеладзе.

В то же время представители движения опасаются, что оружием, которое сдает население, сотрудники местных властей автономии могут воспользоваться "не по назначению".

"Мы немного скептически смотрим на то, как проходит прием сдаваемого оружия - существует опасность его повторного использования или  раздачи", - считает Микеладзе.

В министерстве внутренних дел Аджарии пока не подтверждают факт добровольной сдачи оружия жителями Хулойского района автономии.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей